Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам. Онлайн-трансляция

10 декабря 2014, 11:54 дата обновления: 10 декабря 2014, 12:07 UTC+3
Премьер-министр России по традиции ответил на вопросы журналистов в рамках программы "Разговор с Дмитрием Медведевым"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (86.51 MB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

Премьер-министр России в седьмой раз встретился с журналистами федеральных телеканалов в рамках программы "Разговор с Дмитрием Медведевым". Впервые он использовал этот формат 24 декабря 2008 года, будучи президентом РФ. В этом году, как и в прошлом, с председателем правительства беседовали Ирада Зейналова ("Первый"), Сергей Брилев (ВГТРК), Вадим Такменев (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ) и Михаил Зыгарь ("Дождь").

13:34 мск Медведев считает, что на отдых за границу могут выезжать те чиновники и силовики, которые не являются хранителями секретов.

13:33 мск Медведев: корпоративы в органах власти должны проводиться только за собственный счет, а не за счет бюджета, члены правительства скинутся и пойдут в ресторан.

13:31 мск По мнению Медведева, символами года стали Олимпиада и Крым.

13:30 мск Медведев считает, что абсолютное большинство предложений правительства носит либеральный экономический характер.

13:28 мск Медведев призывает руководителей телеканалов самостоятельно определять информационную политику.

13:23 мск Медведев называет свои отношения с Обамой хорошими, но вопрос заключается в неадекватности и непредсказуемости американской администрации. По мнению премьера, в российско-американских отношениях мяч на американской стороне.

13:22 мск Медведев: Россия ни с кем не ссорилась, это не ее выбор,но часть ее партнеров пытаются достичь своих узких корыстных целей за счет обострения отношений с ней.

13:19 мск Медведев считает, что к газовому проекту с Турцией могут подключаться не только страны ЕС, но и другие государства.

13:18 мск Медведев: проект "Южный поток" заморожен, и принято решение от енго отказаться.

13:15 мск Медведев надеется, что Украина погасит оставшуюся часть долга за газ до конца года. Если не удастся договориться по газовому долгу с Украиной, Россия будет решать этот вопрос в Стокгольмском суде, заявил премьер.

13:13 мск Медведев: за период с начал 90-х годов Россия подарила Украине более $80 млрд.

13:10 мск Медведев подчеркивает задачу интеграции Крыма в российское правовое и экономическое поле. По словам премьера, Крым надо привести в порядок, но не за счет других регионов, и эта программа стоит 680 млрд рублей.

13:07 мск Медведев: правительство состоялось как команда, но это не раз и навсегда созданная конструкция. По словам премьера, он договаривался с президентом в случае необходимости проводить реорганизацию правительства.

13:05 мск Медведев: задача развития высокотехнологичного сектора решается не так быстро, как хотелось бы, и остается в числе приоритетов.

13:00 мск Медведев: идея амнистии капитала нужна не столько для возвращения капитала, сколько для создания нормального инвестиционного климата. По мнению премьера, закон об амнистии должен дать ответ на вопрос, что амнистировать - только деньги или еще и имущество, а также ответить на вопрос о том, следует ли освобождать амнистируемых не только от налоговой, но и уголовной ответственности. Медведев обещает, что закон об амнистии капитала будет разработан через "определенное время".

12:56 мск Медведев: переизбыток медицинского персонала не означает, что люди должны оказаться на улице. Премьер уверен, что реформа здравоохранения должна быть реализована, в том числе и в Москве, но призывает проявить больше такта к медработникам. По его словам, оптимизация в здравоохранении должна произойти, но не за счет качества медицинских услуг.

12:54 мск Медведев считает правильным, что реформу здравоохранения проводят власти на региональном уровне.

12:49 мск Медведев: финансирование науки осуществляется в полном объеме, ничего не урезается. В целом, заявил премьер, задача реформирования науки выполняется, хотя довольны ситуацией не все.

12:45 мск Медведев называет важнейшей задачей переход к полностью электронной форме отчетов бизнеса.

12:44 мск Медведев: никаких дополнительных сборов с бизнеса, кроме торгового, вводиться не будет.

12:42 мск Премьер-министр не согласен с утверждением о том, что ситуация с давлением на малый бизнес ухудшается.

12:41 мск Медведев: ведущей остается задача развития инновационного сектора в экономике.

12:37 мск Медведев: азиатские рынки готовы работать по кредитованию российских банков.

12:34 мск Медведев уверен, что в конечном счета России надо слезать с нефтяной иглы, хотя резервы, полученные от нефти, позволяют пережить нынешнюю ситуацию.

12:32 мск Медведев: экономика США чувствует себя лучше, чем европейская, но трудно сказать, насколько уверенно это влияет на состояние мировой экономики. Премьер также отметил, что РФ заинтересована в возможностях американской экономики противостоять нынешнему кризису.

12:31 мск Медведев: в 2014 году российская экономика вырастет на 0,5%.

12:28 мск Медведев: в 2014 году в России открыто около 300 новых крупных производств, на которых сформированы десятки тысяч рабочих мест.

12:26 мск Медведев: Россия способна в среднесрочной перспективе полностью уйти от ненужного импорта.

12:24 мск Медведев: по свинине обеспеченность рынка российским мясом - 80-85%, по говядине - 60-70%, оставшуюся нишу необходимо заполнить.

12:17 мск Медведев: российская экономика потеряла от санкций несколько миллиардов долларов, европейская 40 млрд в нынешнем году и 50 млрд - в будущем.

12:16 мск Медведев: Санкции дали возможность заняться импортозамещением и созданием качественного производства в стране. При этом премьер не обещает, что вопросы импортозамещения будут решены в короткие сроки, но призывает заниматься этой проблемой.

12:15 мск Медведев: рубль недооценен, его переоценка произойдет, но пока нельзя сказать когда.

12:14 мск Премьер-министр сообщил, что сам он хранит деньги в рублях и "находится в одной лодке" с населением.

12:12 мск Медведев: правительство будет индексировать пенсии и зарплаты бюджетников.

12:11 мск Медведев предлагает россиянам набраться терпения и действовать по аналогии с 2008 годом, когда курс рубля укрепился после падения. Премьер-министр советует населению не принимать скоропалительных решений, которые могут привести к потере денег, и планировать приоритеты с учетом возможностей. По мнению Медведева, кризис 2008 года до сих пор не закончился как для российской, так и для мировой экономики.

12:09 мск Медведев: в девальвации рубля есть как положительные, так и резко отрицательные моменты, но в долгосрочном плане существенное ослабление курса рубля невыгодно российской экономике.

12:07 мск Медведев: ЦБ и правительство должны следить за спекуляциями на валютном рынке и принимать меры. Правительство работает с крупными экспортерами по равномерной продаже валютной выручки, говорит премьер-министр.

12:06 мск Медведев: цена на нефть и санкции в отношении России отражаются на курсе рубля.

12:04 мск Медведев не исключает внесения корректив в бюджет-2015, но "пока это не делаем".

12:03 мск По мнению премьер-министра, итоги 2014 года противоречивы, но обеспечить сбалансированную бюджетную систему удалось.

12:02 мск Дмитрий Медведев ожидает в 2014 году рост ВВП, инфляция превысит 9%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама