Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме призывают ускорить реализацию задач, сформулированных в послании президента

10 декабря 2014, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
В ГД подчеркнули, что не все инициативы Путина станут законами, но их рассмотрение поможет ускорить решение существующих проблем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. В Госдуме призывают ускорить законодательную реализацию задач, сформулированных в послании президента РФ Федеральному Собранию, оглашенному 4 декабря, в том числе за счет активизации работы над уже оформленными инициативами.

В выступлении от фракции "Единая Россия" в начале пленарного заседания депутат Ольга Тимофеева предостерегла, что "бюрократические проволочки, долгие согласования и пустые речи с трибуны на самом деле сегодня воспринимаются как тормоз развития страны".

Политик, являющаяся сопредседателем Центрального штаба ОНФ, призвала "не тратить время" и еще раз вернуться к обсуждению тех инициатив, которые уже сегодня "находятся в стенах Госдумы".

"Возможно, они не станут законами в том виде, в котором они внесены, возможно, они будут подвергнуты тщательной корректировке, они будут наполнены новым содержанием, и мы увидим в них мнение президента, мнение регионов, но сегодня все это ускорит решение проблем, которые есть", - надеется она.

"Может быть, в ходе оперативных обсуждений мы предложим другие пункты оперативного решения той или проблемы, но сегодня нельзя терять ни минуты времени", - уверена Тимофеева.

Комментируя, в частности, прозвучавший в послании тезис Владимира Путина о том, что для развития бизнеса необходима транспортная инфраструктура и удвоение дорожного строительства, депутат подчеркнула, что "речь идет о прозрачности и эффективности".

"Мы посмотрели, а что же сегодня внесено у нас в Госдуму? На сегодня есть две инициативы, два законопроекта (на эту тему)", - проинформировала она.

"Есть еще инициативы, которые находятся на стадии подготовки к первому чтению. Придав им импульс, мы решим в том числе и то, что услышали в послании президента", - полагает сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

"Возможно, не все инициативы в этой, нынешней, редакции станут законами, но если мы активно подключимся к обсуждению всех этих инициатив, мы ускорим все то, что говорил президент России", - акцентировала внимание Тимофеева. "И когда мы говорим о Послании и о проблемах, которые стоят перед нами, давайте эти проблемы превратим в возможности, в том числе и ускорения законодательных инициатив", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама