Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: надо привести Крым в порядок, но не за счет других регионов

10 декабря 2014, 13:12 UTC+3
Эта программа стоит 680 млрд рублей, сказал премьер-министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что о Крыме нельзя говорить в контексте экономических категорий, и снова подчеркнул необходимость скорейшей интеграции полуострова в российское правовое и экономическое поле. С таким мнением он выступил в интервью пяти российским телеканалам, отвечая на вопрос, просчитывало ли правительство все экономические последствия от присоединения полуострова к России.

"Крым - это не экономическая категория. Когда мы говорим про Крым, мы понимаем, что это наша история, наша судьба, и в какой-то период - наша боль, и большое количество наших людей, которые в этом году проголосовали за то, чтобы вернуться в РФ", - напомнил он.

"Наша задача сегодня заключается в том, чтобы интегрировать Крым в российское правовое и экономическое поле", - отметил он.

Медведев считает одной из первоочередных задач развитие Крыма и подтягивание региона к общероссийским уровням. Однако происходить это будет не за счет других регионов, а за счет специальной правительственной программы, подчеркнул он в интервью пяти российским телеканалам.

"Я считаю, что мы должны привести Крым в порядок - но не за счет других регионов", - подчеркнул он. Медведев напомнил, что с этой целью была создана специальная программа, рассчитанная на период до 2020 года объемом около 680 млрд рублей.  "Эти деньги мы не отщипывали от других регионов, это не какие-то средства, которые мы собрали с миру по нитке, а это именно специальные деньги, которые под Крым выделены", - отметил он.

По словам Медведева, указанные деньги пойдут на развитие инфраструктуры Крыма, строительство дорог, реставрацию зданий здравниц и домов отдыха, создание современной курортной инфраструктурой и создание "нормальной жизни".

"Крым - это не только место отдыха, это еще и почти 2,5 млн наших новых граждан, и они должны жить по-человечески", - подчеркнул премьер, пояснив, что жители полуострова должны чувствовать себя так же, как и другие россияне. Так, напомнил он, в России уже давно привыкли к тому, что уровень зарплат бюджетников и пенсии находятся на среднем уровне, тогда как в Крыму эти показатели были значительно ниже. И в течение этого года российские власти сумели довести уровень зарплат бюджетников Крыма до среднероссийского уровня, напомнил он. То же самое касается пенсий - и гражданских, и военных.

"Действительно, вы правы - там очень многое предстоит сделать. Но это не отменяет главного - не отменяет воли людей, которые хотели вернуться в Россию, и вернулись", - заключил он.

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама