Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что в отношениях Москвы и Вашингтона мяч на американской стороне

10 декабря 2014, 13:25 UTC+3

Премьер-министр РФ называет свои отношения с Обамой хорошими, но вопрос заключается в непредсказуемости американской администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1007.48 KB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в российско-американских отношениях мяч на американской стороне. Об этом он заявил в интервью пяти российским телеканалам.

"Что делают американцы? Они вводят против нас санкции, они пытаются сколотить не дружественный фронт против нашей страны. Ну это ж не дружественные действия, - подчеркнул глава правительства. - Поэтому, как принято говорить, мячик на их стороне. Как только они захотят вернуться на нормальный путь отношений, выбрать другую дорогу, мы к этому готовы абсолютно".

Медведев отметил, что для России совершенно не важно, кто возглавляет администрацию президента. "Важна сама суть отношений, а не персоналии", - заключил он.

"Мы ни с кем специально не ругались и никому войны не объявляли, - подчеркнул глава правительства. - Поэтому возвращаться на мирный путь развития нет никакого резона, потому что мы ни с кем не ссорились. Это с нами пытаются ссориться".

Медведев напомнил, что западные партнеры говорят, что "мы не правильные", нарушаем нормы, что против России будут вводить санкции. "Мы с вами не будем торговать, мы с вами не будем общаться, мы не хотим видеть целый ряд ваших государственных должностных лиц, - привел примеры Медведев. - Это же не наш выбор. Я могу сказать прямо, это вообще очень странный выбор". По словам премьера, если проанализировать события ХХ века, ничего подобного не было. "Когда был Советский союз, отдельная идеологизированная держава, которая действительно себя всем противопоставляла кроме стран социалистического лагеря, и то не доходило до того, чтобы вводить, например, ограничения в отношении руководителя парламента", - сказал премьер, высказав непонимание, зачем это делается и кому выгодно.

"Мне кажется, что часть наших партнеров пытается достичь достаточно узких, если хотите корыстных, политических целей за счет этой темы. И это печально, - заключил Медведев. - Нам спорить не с кем, мы ни с кем не ругаемся, мы всегда готовы и открыты к тому, чтобы продолжать наши отношения и с Европой, и  с США, и с другими странами".

Медведев называет свои отношения с Обамой хорошими, но вопрос заключается в неадекватности и непредсказуемости американской администрации.

"У нас отношения с президентом США действительно не плохие, исторически мы с ним достаточно много полезных вещей в какой-то момент сделали или во всяком случае пытались сделать, - отметил Медведев. - Но вопрос не в наших личных отношениях. Они и сейчас нормальные. Вопрос в адекватности и предсказуемости партнеров. И в этом плане, к сожалению, нынешняя президентская администрация ведет себя не адекватно и не предсказуемо".

Глава кабинета министров отметил, что важно понимать, что сделает твой партнер, руководитель государства или  правительства. Американцы же не демонстрируют готовности к диалогу. а лишь накаляют ситуацию.

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама