Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: у РФ и Узбекистана есть большие планы по сотрудничеству в сфере энергетики

10 декабря 2014, 13:46 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 10, декабря. /ТАСС

Интеграционные процессы на постсоветском пространстве должны способствовать развитию торгово-экономических связей, заявил президент России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Ислам Каримов (слева направо)

Президент России Владимир Путин и президент Узбекистана Ислам Каримов (слева направо)

© Михаил Метцель/ТАСС

ТАШКЕНТ, 10 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость сделать все возможное, чтобы интеграционные процессы на постсоветском пространстве способствовали дальнейшему развитию торгово-экономических связей между РФ и Узбекистаном.

"Все интеграционные процессы, которые происходят на постсоветском пространстве, - они, безусловно, призваны к тому, чтобы улучшать торгово-экономический климат, и нужно делать все делать для того, чтобы так и было на практике, чтобы ничто не мешало нашему двустороннему торгово- экономическому сотрудничеству, чтобы это способствовало расширению связей", - заявил Путин на российско-узбекских переговорах.

Он отметил, что у РФ и Узбекистана есть большие планы по сотрудничеству в сфере энергетики, ядерной сфере, а также в подготовке кадров. Глава государства напомнил, что в России уже обучаются 12 тыс. студентов из Узбекистана, а в Ташкенте работает филиал МГУ им.М.В.Ломоносова.

Путин также заверил, что Россия будет поддерживать сотрудничество в военно-технической сфере. По словам главы государства, к сегодняшнему визиту подготовлен целый ряд документов, которые должны лечь в основу дальнейшего взаимодействия.

Говоря о переговорах в узком составе с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, Путин сообщил, что они обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. Российский лидер подчеркнул, что Москва очень дорожит высоким уровнем взаимопонимания и доверия с Узбекистаном.

Со своей стороны, Каримов подчеркнул, что по большинству вопросов двусторонней повестки дня оценки двух президентов "близки или совпадают". Говоря о международной проблематике, он подчеркнул, что СНГ должно сохранить и преумножить свой потенциал.

Каримов также коснулся ситуации в Афганистане и отметил, что у него существуют опасения, что после вывода войск из этой страны "повторится ситуация, которая сегодня имеет место в Ираке". "Уже сегодня имеются серьезные признаки просачивания в Афганистан отдельных элементов из Ирака и Сирии. Все это требует выработки и принятия совместных и упреждающих мер", - заявил глава Узбекистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама