Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: России и Узбекистану удалось урегулировать взаимные финансовые требования

10 декабря 2014, 14:20 UTC+3
"Мы долго на этот счет вели переговоры, даже спорили: у Узбекистана своя позиция была, у России - своя", - напомнил президент РФ
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ТАШКЕНТ, 10 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин констатировал, что России и Узбекистану удалось окончательно урегулировать взаимные финансовые требования и обязательства.

"Мы долго на этот счет вели переговоры, даже спорили: у Узбекистана своя позиция была, у России - своя, - заявил Путин журналистам по итогам переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. - Но мы, как и подобает добрым друзьям и хорошим партнерам, нашли все взаимоприемлемые развязки и эту страницу перевернули".

Москва и Ташкент проведут консультации по поводу возможного подписания договора между Узбекистаном и ЕАЭС о зоне свободной торговли. "Мы сегодня договорились о том, что начнем консультации по поводу возможного подписания договора между Узбекистаном и Евразийским экономическим союзом о зоне свободной торговли", - заявил российский лидер. "Хочу подчеркнуть - это только консультации", - добавил Путин.

Москва и Ташкент договорились о долгосрочном и стабильном присутствии узбекских сельскохозяйственных товаропроизводителей на российском рынке, заявил президент РФ. Путин сообщил, что участники переговоров также подтвердили планы по наращиванию сотрудничества в культурной, спортивной и образовательной сферах, заметив, что в ближайшее время министерства культуры обеих стран планируют принять программу сотрудничества.

Президент РФ высоко оценил прошедшие в среду переговоры. По его словам, отношения двух стран поступательно развиваются и носят дружеский характер. Также он констатировал, что России и Узбекистану удается выстраивать конструктивный политический диалог.

За последние пять лет объем российских инвестиций в экономику Узбекистана составил более $6 млрд, сообщил Путин. "Показатели достойные, но есть и значительные резервы", - уверен глава государства. Он добавил, что приоритеты дальнейшего сотрудничества в сфере экономики закреплены в подписанном в среду соглашении, которое будет действовать до 2019 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама