Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: российский военный самолет не нарушал воздушное пространство Эстонии

10 декабря 2014, 15:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, декабря. /ТАСС
Ранее в генштабе Сил обороны Эстонии заявили, что самолет углубился на территорию страны на 0,4 км
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. В Министерстве обороны РФ опровергли утверждения эстонской стороны о якобы имевшем место 9 декабря нарушении воздушного пространства Эстонии российским военным самолетом.

Как сообщили ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, "9 декабря 2014 года российский военный самолет совершал плановый полет по маршруту аэродром Кубинка (Московская область) - аэродром Храброво (Калининградская область). Полет проходил по установленному маршруту в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства".

С утверждением о том, что самолет ВВС России нарушил эстонское воздушное пространство, ранее выступил генштаб Сил обороны Эстонии. По его версии, самолет провел в воздушном пространстве страны менее минуты, углубившись на ее территорию на 0,4 км. Утверждалось, что транспондер (устройство, автоматически идентифицирующее самолет и передающее его основные полетные данные) был выключен. При этом отмечалось, что экипаж находился на связи с эстонскими диспетчерами.

Генштаб Сил обороны также сообщил, что для идентификации неопознанной цели с эстонской авиабазы Эмари, где для патрулирования в небе стран Балтии расквартирован контингент ВВС Германии, были подняты истребители Eurofighter Typhoon.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама