Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель президента РФ встретится в Дамаске с Башаром Асадом

10 декабря 2014, 16:19 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Богданов также проведет консультации в сирийском МИД "с целью активизации политического урегулирования кризиса"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов прибыл в Дамаск. Как сообщили сирийские правительственные источники, он будет принят президентом САР Башаром Асадом и проведет консультации в сирийском МИД "с целью активизации политического урегулирования кризиса".

Российский дипломат посетил 5-6 декабря с рабочей поездкой соседний Ливан. Выступая в Бейруте, он сообщил, что Россия способствует "налаживанию контактов между сирийским правительством и оппозицией".

"Мы находимся в контакте с правительством, внутренней и внешней оппозицией. Наша задача состоит в налаживании консультаций с целью подготовки серьезных переговоров без предварительных условий, - указал спецпредставитель президента РФ. - Сирийцы должны собраться вместе и начать диалог. Это позволит сблизить точки зрения по всем вопросам". При этом он подчеркнул, что "судьбу Сирии и ее будущее определит сирийский народ".

В Бейруте Богданов встретился с делегацией Национального координационного комитета (НКК) во главе с его генеральным координатором Хасаном Абдель Азимом. НКК считается основной оппозиционной группировкой внутри Сирии. 7 декабря в Стамбуле он провел переговоры с председателем Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Хади аль-Бахрой. НКОРС объединяет зарубежные фракции оппозиционеров. На этих встречах была отмечена "необходимость скорейшего перевода сирийского кризиса в русло политического урегулирования на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года".

9 декабря в Москве Богданов принял делегацию "Форума сирийского национального диалога". С российской стороны было подтверждено предложение о предоставлении "московской площадки" для проведения контактов представителей сирийского правительства и оппозиции.

В поддержку дипломатических усилий России выступил здесь лидер Партии строительства государства (ПСГ) Луэй Хусейн. "Невозможно успешно противостоять бандам "Исламского государства" без прихода к внутриполитическому урегулированию и создания правительства национального единства", - заявил он. Поэтому, считает Хусейн, "все фракции оппозиции должны поддержать российскую инициативу". "В наших интересах как можно скорее положить конец кровопролитию, разрухе, произволу и угнетению", - отметил лидер ПСГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама