Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: заявления Порошенко о закрытии российско-украинской границы вызывают недоумение

11 декабря 2014, 14:49 UTC+3

"Мы уже неоднократно говорили, что представителей Вооруженных сил РФ не было и нет на Украине, выводить нечего", - отметил Александр Лукашевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Заявления президента Украины Петра Порошенко о закрытии российско-украинской границы вызывают недоумение, представителей Вооруженных сил РФ на Украине не было и нет, выводить нечего. Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я видел заявление президента Украины Петра Порошенко (о закрытии границы с РФ), - сказал Лукашевич. - Если честно, вызывают недоумение и конфуз подобные высказывания". "Мы уже неоднократно говорили, что представителей Вооруженных сил РФ не было и нет на Украине, выводить нечего", - отметил дипломат.

"Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена, - подчеркнул Лукашевич. - На двух КПП по добровольному решению российской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ (КПП "Гуково" и "Донецк"), и проблем с функционированием и наблюдением не возникает".

Дипломат указал на то, что "вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости, речь шла о наблюдении со стороны ОБСЕ за всем участком российско-украинской границы". "Это является частью минских договоренностей, которая не стала публичной, но о ней известно всем участникам минского процесса, - сказал он. - Для такого шага нужны конкретные меры, и эти меры еще раз обозначил Лавров, общаясь с прессой в Базеле".

"Киевскому руководству необходимо принять соответствующие акты - об амнистии, о гарантиях выборных представителей на Донбассе, обеспечить решение многих социальных и экономических проблем, и только после этого можно переходить к вопросам организации мониторинга на границе, - подчеркнул Лукашевич. - Эта последовательность шагов была прописана, и мы исходим из того, что взятые на себя обязательства должны строго выполняться украинской стороной". 

"Видимо, потребуются дополнительные прояснения прозвучавшего из Австралии заявления президента Украины (о закрытии границ - прим.ТАСС), - сказал официальный представитель МИД РФ. - Думаю, что мы по целому ряду каналов будем просить официально разъяснить такую позицию".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама