Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульский избирком планирует вернуть графу "против всех" на муниципальных выборах

11 декабря 2014, 15:22 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 11, декабря. /ТАСС

Это усилит конкуренцию между партиями, считает глава региональной избирательной комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

ТУЛА, 11 декабря. /ТАСС/. Тульская избирательная комиссия выступила с законодательной инициативой о возвращении графы "против всех" на муниципальных выборах. Об этом ТАСС сообщил глава регионального избиркома Сергей Костенко.

"Инициатива подразумевает применение графы "против всех" при голосовании по партийным спискам на муниципальных выборах, которые теперь будут проходить по смешанной системе после принятия соответствующего закона Тульской областной Думой", - сказала Костенко.

По мнению Костенко, это усилит конкуренцию между партиями, задача кандидатов будет не только в том, чтобы получить максимальное число голосов, но и обогнать графу "против всех". Нововведения планируется ввести в 2015 году, но эта графа пока не будет применяться на выборах губернатора и областной думы.

Смешанная система голосования подразумевает избрание части депутатов по пропорциональной избирательной системе, то есть по партийным спискам, а остальной части - по мажоритарной с образованием одномандатных избирательных округов.

Графа "против всех", ранее существовавшая на российских выборах, была отменена в 2006 году. В мае 2014 года Госдума приняла закон о возможности "протестного" голосования в России, графа "против всех" вернется в бюллетени только на муниципальных выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама