Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ готова предоставить переговорную площадку для межсирийских контактов в январе 2015 года

11 декабря 2014, 22:01 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Предполагается, что стороны не будут выдвигать никаких предварительных условий
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Россия выступает за скорейшее преодоление сирийского кризиса, который продолжается четыре года.

"Усилия Москвы направлены на то, чтобы создать благоприятную атмосферу для возобновления серьезной и устойчивой политической и дипломатической работы на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - заявил в беседе с российскими журналистами спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"У нас есть предложение предоставить московскую площадку для контактов между самими сирийцами, - отметил российский дипломат. - Мы называем эти контакты консультативными и подготовительными, имея в виду, что стороны не будут выдвигать никаких предварительных условий, а также не будет заранее согласованных вопросов повестки дня".

"Если сирийские партнеры проявят соответствующее желание, то мы надеемся организовать эти встречи максимально быстро. Может быть, уже к концу января 2015 года", - сообщил замглавы МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама