Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СП: в начале 2014 года полиции Подмосковья не хватало техники для выполнения обязанностей

12 декабря 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
В структуре ресурсного обеспечения ГУ МВД по Московской области расходы на материально-техническое обеспечение в 2012-2013 годах занимали незначительный объем, заявили аудиторы Счетной палаты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Главное управление МВД России по Московской области на начало 2014 года было обеспечено средствами оперативной и специальной техники, необходимой для выполнения прямых обязанностей полиции, лишь наполовину. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

"Обеспеченность подразделений Главного управления различными видами имущества по состоянию на 1 января 2014 года была ниже установленных норм, а по средствам оперативной и специальной техники, необходимой для выполнения прямых обязанностей полиции, немногим более половины потребности", - говорится в сообщении СП РФ.

Надзорное ведомство объясняет эту ситуацию тем, что в структуре ресурсного обеспечения ГУ МВД по Московской области расходы на материально-техническое обеспечение в 2012-2013 годах занимали незначительный объем, "что отразилось на обеспеченности его подразделений".

Так, в 2012 и 2013 годах до Подмосковного ГУ МВД были доведены бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств в размере 33,8272 млрд и 33,8003 млрд руб. соответственно. Из них расходы на выплату денежного довольствия, заработной платы и пенсионное обеспечение лиц, уволенных со службы, составляли около 85%, а на иные цели - 15%.

Кроме того, в указанные годы по централизованному снабжению из МВД России были получены материальные ценности на сумму 776,9 млн и 1,3506 млрд руб. соответственно (2,3 и 4% доведенных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств).

Счетная палата также проверила деятельность управления вневедомственной охраны (УВО) ГУ МВД по Московской области. Аудиторы, в частности, проанализировали договоры, заключенные УВО с коммерческими структурами, осуществляющими охранные услуги. В Счетной палате сделали вывод, что указанные структуры, по сути, осуществляют посреднические функции между УВО и юридическими лицами. "Частные охранные предприятия (ЧОП), не обладая достаточными техническими и организационными ресурсами, всего лишь передают сигнал на пульт управления вневедомственной охраны, которое и реагирует на сигнал "Тревога" и отправляет на место группу немедленного реагирования", - пояснили в СП РФ. При этом договоры составлены таким образом, что основная доля дохода за оказание охранных услуг поступает не в федеральный бюджет, а в ЧОПы, обращают внимание аудиторы СП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама