Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ будет развивать сотрудничество со странами АТР в дополнение к связям с Западом

12 декабря 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
"Путин неоднократно подчеркивал, что для нас взаимодействие в АТР носит стратегический приоритетный характер на весь XXI век, - обратил внимание глава МИД РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Россия будет развивать сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не в качестве альтернативы связям с Евросоюзом и Западом, а в дополнение к ним. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова.

"Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что для нас взаимодействие в АТР носит стратегический приоритетный характер на весь XXI век, - обратил внимание глава МИД РФ. - Россия как тихоокеанская держава будет использовать масштабный потенциал стремительного развития АТР, в том числе в интересах решения наших задач по подъему Дальнего Востока и Восточной Сибири".

"АТР стал "локомотивом" экономического развития мира, в котором действуют перспективные и многочисленные интеграционные и иные объединения", - сказал министр.

"При этом мы хотим это делать не в качестве альтернативы связям с ЕС и с Западом в целом, а в дополнение к этим связям", - подчеркнул Лавров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама