Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин и члены СБ обеспокоены тяжелой гуманитарной ситуацией на юго-востоке Украины

12 декабря 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Президент и члены Совета безопасности подробно обсудили ситуацию в контексте последних усилий по урегулированию
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Ситуация на юго-востоке Украины, в частности сложная гуманитарная ситуация в Донецке и Луганске, обсуждались на совещании, которое провел президент РФ Владимир Путин с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Состоялось подробное обсуждение ситуации на юго-востоке Украины в контексте последних усилий по урегулированию", - отметил он. "Участники совещания выразили крайнюю обеспокоенность в связи с продолжающейся чрезвычайной напряженностью гуманитарной ситуации в Луганской и Донецкой областях",- подчеркнул Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, руководители ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Гуманитарная ситуация на Украине

В конце ноября ООН опубликовала доклад, в котором сообщила, что в результате конфликта на востоке Украины с середины апреля этого года погибли 4317 человек, 9921 получил ранения. Число внутренне перемещенных лиц резко выросло за последние два месяца (относительно даты публикации доклада) - с 275 489 до 466 829 человек.

В конце ноября управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщало, что в зоне боевых действий на востоке Украины остаются около 5,2 млн человек. В зоне конфликта были закрыты по меньшей мере двадцать так называемых градообразующих предприятий, что негативно скажется на восстановлении региона и возвращении беженцев.

По решению руководства России для юго-востока Украины на регулярной основе осуществляется доставка гуманитарной помощи. 12 декабря девятый конвой доставил в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама