Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: в 2015 году все шахты должны быть оборудованы комплексными системами безопасности

12 декабря 2014, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Речь идет о системах объективного контроля, данные которого могли бы публиковаться в интернете, уточнил глава МЧС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии предложил оборудовать все российские шахты комплексными системами безопасности в 2015 году.

"Давайте решением правительственной комиссии регламентируем, чтобы в 2015 году все шахты были обеспечены комплексными системами безопасности с учетом специфики каждой шахты", - отметил он. Пучков пояснил, что речь идет о системах вентиляции, объективного контроля, данные которого могли бы публиковаться в интернете.

"Нам нужен доступ ко всем параметрам всех шахт, в том числе и в интернете, для системы управления, чтобы Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС, все наши структуры на местах, единые дежурно-диспетчерские службы объективно знали состояние воздуха, наличие метана, примесей (в шахтах) и все остальные параметры", - сказал Пучков.

Он подчеркнул, что обеспечение безопасности людей, которые работают под землей, защиты их жизни - это приоритет номер 1. В связи с этим министр обратил внимание на средства индивидуальной защиты шахтеров. "Отдельное поручение правительственной комиссии я даю федеральным органам исполнительной власти, в первую очередь Ростехнадзору, еще раз оценить состояние отечественных производственных возможностей по поставке средств индивидуальной защиты, - сказал министр. - Там, где нужно принимать решение в рамках программы по импортозамещению, готовьте предложения. И мы рассмотрим их на заседании правительственной комиссии". Пучков уточнил, что нужны лучшие в мире средства индивидуальной защиты - легкие, компактные, обеспечивающие работу в сложных условиях.

Крупные аварии на российских угольных шахтах в 2007-2013 гг

Аварии на калийных месторождениях: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама