Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославская облдума одобрила отмену прямых выборов мэров Ярославля и Рыбинска

12 декабря 2014, 15:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Новый способ формирования власти позволит прийти к руководству профессиональным управленцам, заявил губернатор области Сергей Ястребов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ярославль

Ярославль

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Депутаты Ярославской облдумы на очередном заседании большинством голосов проголосовали за отмену прямых выборов мэров Ярославля и Рыбинска. Губернатор Сергей Ястребов заявил корр. ТАСС, что это позволит прийти к прийти к руководству профессиональным управленцам.

"Меньше будет популизма, ярких, но ничем не подкрепленных и невыполнимых лозунгов. Больше будет реальной работы по развитию города, решению проблем благоустройства, коммунального хозяйства, вопросов экономики и пополнения бюджета", - сказал глава региона.

"Вы видите, к чему пришел Ярославль на сегодняшний день - город без власти, большие проблемы в экономике, существенно пострадал его имидж для потенциальных инвесторов. В таких сложных условиях необходимо не играть в политические игры, а работать изо всех сил, чтобы жизнь в городе стала лучше", - сказал он.

С инициативой внесения изменений в статью 4 Закона Ярославской области "О сроках и полномочий и порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области" в ноябре в региональную думу обратились представители муниципалитетов двух городов, а также группа депутатов областной думы.

Согласно поправкам, принятым за заседании облдумы, в Ярославле и Рыбинске больше не будет прямых выборов мэров городов. По закону обязанности главы города будет исполнять избранный председатель муниципалитета. Глава местной администрации при этом будет назначаться на должность по контракту на конкурсной основе. Срок его полномочий будет определяться уставом муниципального образования.

"Как губернатор, я отвечаю за все, что происходит в области. В том числе в муниципальных образованиях. Я готов работать с любым главой любого муниципального образования, назначенным или избранным. Главное - чтобы это была плодотворная работа, направленная на повышение качества жизни ярославцев", - сказал губернатор.

В настоящее время мэры Ярославля и Рыбинска Евгений Урлашов и Юрий Ласточкин временно отстранены от должностей, так как обвиняются во взяточничестве и заключены под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама