Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва осуждает надругательство над могилами на русском кладбище в Сиднее

12 декабря 2014, 16:01 UTC+3
В ночь на 11 декабря неизвестные осквернили 76 могил в православной части кладбища Роквуд
Материал из 1 страницы
Кладбище "Роквуд" в Сиднее

Кладбище "Роквуд" в Сиднее

© J Bar/wikimedia.org

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Москва осуждает кощунственное надругательство над могилами на русском православном кладбище в Сиднее. Об этом заявили в МИД РФ.

В ночь на 11 декабря неизвестные осквернили 76 могил в православной части кладбища Роквуд, где покоятся останки россиян, эмигрировавших в Австралию. Полиция штата Новый Южный Уэльс ведет расследование этого бесчеловечного акта вандализма, сообщили в министерстве.

Вознаграждение за информацию о вандалах

В четверг живущие в Австралии казаки объявили вознаграждение в 5 тыс. австралийских долларов за информацию о вандалах. По словам атамана австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска (ЗКВ), акт вандализма совершен на старой секции кладбища возле так называемого казачьего ряда, где покоятся казаки, офицеры и солдаты, в том числе участники Первой мировой войны. Разбиты надгробья и на могилах священнослужителей Русской православной церкви.

Пока полиция ведет расследование, казаки несут караул на пострадавшем кладбище.

Справка

По данным ЗКВ, в Австралии живут более 10 тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше.

Австралийская казачья посольская станица сформирована 29 ноября 2011 года по приказу атамана ЗКВ Сергея Боброва. Она объединяет свыше 150 казаков. 7 мая 2013 года станица преобразована в посольский отдел. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама