Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред РФ при ОБСЕ: перемирия на востоке Украины добилась во многом именно Россия

12 декабря 2014, 23:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Келин также отметил, что американский и канадский постпреды безуспешно пытались "изобрести некую специальную политику изоляции" России в организации
Материал из 1 страницы
Донецк. 9 декабря

Донецк. 9 декабря

© Григорий Федоров/ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Установить перемирие на востоке Украины, где за время конфликта, по данным ООН, погибли более 4,3 тыс. человек, удалось во многом благодаря усилиям именно Москвы, считает постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"На сегодняшний день мы имеем довольно-таки приличную, пока еще не очень устойчивую, хрупкую ситуацию о выполнении перемирия. Перемирия добилась во многом именно Россия, именно российские офицеры работали в совместной группе с украинскими военными, чтобы проложить вот эту линию разделения между Луганской и Донецкой республиками и остальной частью Украины", - сказал дипломат в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".

Режим тишины

Обе стороны конфликта в последние дни говорят, что установленный с 9 декабря режим тишины в регионе в целом соблюдается. Об этом свидетельствует и последний опубликованный доклад миссии ОБСЕ - за 10 декабря. В документе говорится, что серьезных нарушений перемирия в этот день на востоке Украины не было.

Говоря о том, как обсуждение ситуации на Украине проходит в ОБСЕ, Келин отметил, что американский и канадский постпреды безуспешно пытались "изобрести некую специальную политику изоляции" России в организации.

"Практически это выражается в следующем: конечно же, обсуждение Украины в органах ОБСЕ, особенно в постоянном совете, происходит достаточно серьезно и где-то политически тяжело, поскольку друг за другом выступают представители Украины, США, Евросоюза и говорят примерно одно и то же в отношении нас, а приходится отбиваться в одиночку. Но изоляцией это никак не назовешь, скорее такой в общем-то политический цирк", - отметил постпред РФ при ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама