Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в день рождения убедился, что любой импортный продукт можно заменить российским

13 декабря 2014, 12:01 UTC+3
Премьер попросил друзей накрыть стол только с отечественными продуктами и "получилось хорошо". "Теперь у нас всё время будет наше", - уверен он
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев уверен, что любому импортному продукту можно найти замену в России. В этом он сам убедился, накрыв на день своего рождения стол для гостей исключительно из отечественных яств, включая черноморские мидии.

"Я могу сказать так: сегодня нет ни одного продовольственного товара, ни одного продукта, который невозможно было бы заменить",- заявил он в интервью программе "Вести в субботу".

"У меня был день рождения; я позвал, естественно, друзей и специально поставил задачу, чтобы на столе были все наши продукты, которые только можно себе представить",- рассказал премьер. По оценке главы кабмина, получилось "очень хорошо". 

"Там действительно был и сыр наш очень хорошего качества, причём именно вот, так сказать, такого кавказского направления, более, может быть, необычного для нашего стола, было мясо, которое производится уже нашими животноводами, брянское... Наконец, были мидии, которые выращиваются в Чёрном море, которые, на мой взгляд, тоже не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, естественно, более свежие, ну и более вкусные",- рассказал он.

Как Медведев отмечает дни рождения

Отмечать праздник глава кабинета министров предпочитает в кругу самых близких людей, так как это, по его словам, хорошая возможность уделить внимание родным.

День рождения Дмитрия Медведева в 2014 году совпал с единым днем голосования. Поэтому 14 сентября в свой 49-й день рождения премьер посетил избирательный участок.

Медведеву зачастую преподносят оригинальные подарки. В 2008 году супруга Светлана подарила Медведеву английского сеттера. В 2009 году именинник получил в подарок диск с работами победителей фестиваля "Идентификация Медведева", а в 2010 году Владимир Путин преподнес главе кабмина редкое дореволюционное издание "Истории государства Российского" Карамзина.

"Теперь у нас всё время будет наше",- отметил также Медведев. "Я надеюсь, что мы для этого сделаем всё, что от нас зависит",- добавил он.

Как Россия ввела продовольственное эмбарго

В ответ на антироссийские санкции Запада правительство РФ с 7 августа ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Эмбарго действует в течение года.

Если наши партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества, правительство РФ готово пересмотреть сроки действия этих мер Дмитрий Медведев премьер-министр РФ

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму €5 млрд.

Россия замещает подпавшие под эмбарго продукты отечественными. В конце ноября президент России Владимир Путин подчеркивал, что российское сельское хозяйство в состоянии справиться с этим, в противном случае ответные санкции не вводились бы.

100 дней продовольственного эмбарго. Специальный материал ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама