Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин посоветовал Украине искать угрозу "в себе"

13 декабря 2014, 9:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС

В пятницу министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что его страна в своем военном строительстве будет исходить из того, что у нее есть угрозы и на востоке, и на юге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посоветовал Украине искать угрозу "в себе". Об этом он написал в своем микроблоге в сети Twitter.

В пятницу министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что его страна в своем военном строительстве будет исходить из того, что у нее есть угрозы и на востоке, и на юге.

"У Полторака угроза двояка, - прокомментировал высказывание министра Рогозин. - Но главная угроза их безопасности - и не на западе, и не на востоке. Пусть ищут ее в себе".

Заявление министра обороны Украины

Украина в своем военном строительстве будет исходить из того, что у нее есть одна угроза - на востоке. Об этом заявил глава минобороны Украины Степан Полторак, выступая в Верховной раде.

"Планирование на следующий год проводится в соответствии с угрозами, - заявил он. - Передислокация планируется, развертывание частей планируется, и развертывание оперативных частей, бригад особого действия тоже, в соответствии с угрозами".

"Угрозы у нас не только на востоке, но и на юге есть. И там группировки войск, которые нужно не уменьшать, а увеличивать, соответствующее решение отрабатывается", - сказал министр.

"Там будет не батальон, а значительно больше, потому что есть угрозы со стороны Приднестровья", - добавил Полторак, отвечая на вопрос депутата о возможной передислокации батальона десантников, которые размещены в Болграде Одесской области.

Ранее Полторак также сообщил, что в следующем году в украинскую армию планируется призвать 40 тыс. человек и довести ее количество до 250 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама