Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР упразднит должность председателя партии, оставит Высший совет

13 декабря 2014, 16:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС
Цель изменений - убрать основания расценивать ЛДПР как "партию одного человека", "партию Жириновского"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. ЛДПР планирует на очередном партийном съезде внести изменения в Устав, упразднив "двоевластие" - председателей партии и Высшего совета. Об этом сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"На очередном съезде мы просто внесем поправку в Устав, исключим из Устава ЛДПР понятие "председатель". А руководящим органом будет Высший совет ЛДПР", - сказал Жириновский, отвечая на вопрос ТАСС.

Он пояснил, что цель изменений - убрать основания расценивать ЛДПР как "партию одного человека", "партию Жириновского". "Жириновский есть, он член Высшего совета, и всё! Я даже не буду руководителем Высшего совета (ныне им является сын Жириновского Игорь Лебедев), и в перспективе руководитель фракции будет другой. Мы должны распределять все функции", - подчеркнул он.

Жириновский не уточнил, когда состоится следующий съезд партии, отметив, что как минимум он пройдет в сентябре 2016 года. Однако ЛДПР может решить провести его и раньше.

Лидер ЛДПР также заверил, что останется на позиции лидера партии. "Я никуда не ухожу, я буду возглавлять все списки. Если потребуется, снова буду представлять партию на выборах президента", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама