Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: cтремление США навязать свою волю миру получит со стороны России радикальный отпор

13 декабря 2014, 19:27 UTC+3
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сделал такое заявление в преддверии встречи в Риме министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/.Стремление США навязать свою волю всему миру и санкционное давление получит со стороны России радикальный отпор. Об этом заявил сегодня ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков в преддверии встречи в Риме министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

Отвечая на вопрос, какие аспекты украинской проблематики будут обсуждаться на двусторонней встрече, Рябков сказал: "За последнее время появились новые осложняющие моменты в ситуации, в том числе спешно принятый сенатом и палатой представителей в обход положенных в такой ситуации, на мой взгляд, процедур закон ("Акт о поддержке свободы Украины - 2014")". 

"Мы изучаем текст, - отметил замминистра. - Он вызывает глубокую озабоченность, в том числе, очередными попытками экстерриториального применения американских санкций и постановкой вопроса о том, чтобы санкциям подверглись те юридические лица в третьих странах, которые будут осуществлять совершенно законное сотрудничество с нашими компаниями и предпринимательскими структурами. Но это один из аспектов".

"Это (акт) - неприемлемое и возмутительное решение, свидетельствующее лишь об отсутствии у тех, кто его прорабатывает, какого-либо понимания того, что происходит в мире", - подчеркнул дипломат.

По его словам, сохраняющееся и усиливающееся стремление США "навязывать свою волю всем подряд, не только нам, но и вообще всему миру" не вписывается "в рамки разумного". Эта линия, заверил Рябков, "получит с нашей стороны радикальный отпор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама