Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри проводят двустороннюю встречу в Риме

14 декабря 2014, 19:16 UTC+3 РИМ 15, декабря. /ТАСС
Тема ближневосточного урегулирования заявлена как центральная
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 декабря. /ТАСС/. Главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри проводят в Риме 17-ю по счету за этот год встречу. Она проходит в резиденции американского посла в Италии.

Тема ближневосточного урегулирования заявлена как центральная, учитывая запланированные консультации Керри с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Как сообщила ранее заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, стороны уделят также внимание сирийской проблематике и Украине.

Как заявил ранее ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков, палестино-израильская ситуация "вновь весьма тревожная".

"Летняя вспышка насилия, унесшая многие сотни жизней, стала для всех трагическим напоминанием о том, что урегулированием надо заниматься постоянно и вплотную", - отметил он.

По словам дипломата, Россия никогда не отказывается "от конструктивного участия в соответствующей работе". "Мы несем свою долю ответственности за то, чтобы постараться помочь сторонам и в этом конфликте найти приемлемое решение", - добавил замглавы МИД РФ.

Он не стал прогнозировать, какие могут быть достигнуты договоренности и решения в Риме, отметив лишь, что "есть ощущение срочности, именно поэтому встреча была согласована буквально за считанные часы".

Днем ранее Лавров и Керри обсудили по телефону палестино-израильскую проблематику, подчеркнув необходимость "принятия скоординированных мер для содействия скорейшему возобновлению переговорного процесса с опорой на общепризнанную международно-правовую базу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама