Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин отменил обязательность преференций для руководителей ФГУПов

15 декабря 2014, 18:38 UTC+3

Речь идет, в частности, о компенсациях при досрочном увольнении по инициативе правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил обязательность ряда преференций, которые обеспечиваются руководителям ФГУПов при приеме на работу. Как отмечается в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, речь идет, в частности, о компенсациях при досрочном увольнении по инициативе правительства РФ.

Глава государства внес поправки в президентский указ 1994 года. Пункт об обязательности указания в трудовом договоре с руководителями ФГУПов ряда условий Путин исключил из текста этого документа. В числе условий, которые ранее должны были обязательно предусматриваться такими договорами, - продолжительность работы главой ФГУПа не менее трех лет, размер гарантированного вознаграждения не менее 10 МРОТ в день, доля руководителя предприятия в прибыли ФГУПа, а также ряд других.

Также президент отменил те нормы указа, которые касались представителей государства в органах управления компаниями с госучастием и необходимости согласования их решений с органами исполнительной власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама