Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин отменил обязательность преференций для руководителей ФГУПов

15 декабря 2014, 18:38 UTC+3
Речь идет, в частности, о компенсациях при досрочном увольнении по инициативе правительства РФ
Материал из 1 страницы
Владимир Путин

Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил обязательность ряда преференций, которые обеспечиваются руководителям ФГУПов при приеме на работу. Как отмечается в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, речь идет, в частности, о компенсациях при досрочном увольнении по инициативе правительства РФ.

Глава государства внес поправки в президентский указ 1994 года. Пункт об обязательности указания в трудовом договоре с руководителями ФГУПов ряда условий Путин исключил из текста этого документа. В числе условий, которые ранее должны были обязательно предусматриваться такими договорами, - продолжительность работы главой ФГУПа не менее трех лет, размер гарантированного вознаграждения не менее 10 МРОТ в день, доля руководителя предприятия в прибыли ФГУПа, а также ряд других.

Также президент отменил те нормы указа, которые касались представителей государства в органах управления компаниями с госучастием и необходимости согласования их решений с органами исполнительной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама