Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат КПРФ: диппаспорта, которые депутаты не сдадут вовремя в управление ГД, аннулируют

15 декабря 2014, 19:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
Требование к парламентариям связано с необходимостью наведения порядка по выполнению закона о въезде и выезде из РФ, заявил ранее замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Депутатов Госдумы предупредили, что дипломатические паспорта, не сданные вовремя в думское управление, будут аннулированы. Он этом сообщил координатор фракции КПРФ Сергей Решульский, ссылаясь на слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

"Сегодня прозвучало уже на Совете (Думы. - ТАСС) предупреждение, если кто не сдал или официально не урегулировал этот вопрос, передаю предупреждение председателя Госдумы, то эти паспорта будут аннулированы", - обратился он к однопартийцам на заседании фракции КПРФ.

Почему депутаты должны сдать диппаспорта

По словам Решульского, требование к депутатам Госдумы сдать диппаспорта в думское управление международного сотрудничества связано с необходимостью восстановления порядка в этой сфере и выполнения закона. Решульский также пояснил, что понимается под "официальным урегулированием вопроса". "Это, например, касается тех депутатов, кто ездит на ПАСЕ, по ним Совет Думы официально принимает решение и разрешает иметь паспорт при себе", - сказал он.

Ранее замглавы аппарата Госдумы - глава управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов отметил, что требование сдать диппаспорта согласуется с законодательством, а не с санкциями ряда государств в отношении России. Так он прокомментировал письменную просьбу председателя Госдумы Сергея Нарышкина руководителям думских фракций обеспечить организованную сдачу всеми депутатами выданных им дипломатических паспортов.

"Направление этого письма - беспрецедентный факт, - сказал Шувалов. - Это связано с тем, что система организации сдачи и пользования паспортом во время командировки (депутатов) перестала функционировать так, как должна была". При этом он уточнил, что данная ситуация сложилась не сейчас, а еще в предыдущем созыве Госдумы. "Возможно, это результат какого-то более упрощенного подхода, но есть требования закона, и речь идет о наведении элементарного порядка по выполнению закона о въезде и выезде из РФ", - подчеркнул руководитель думского управления.

Согласно законодательству, "дипломатический паспорт после завершения срока служебной командировки за пределы территории РФ подлежит возврату в организацию, направившую гражданина в служебную командировку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама