Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: стабилизация в Южном Судане будет способствовать расширению взаимодействия с РФ

15 декабря 2014, 21:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

Об этом заявили в МИД РФ по итогам встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел и международного сотрудничества РЮС Бенджамином Барнабой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Скорейшая стабилизация положения в Республике Южный Судан (РЮС) будет способствовать расширению российско-южносуданского взаимодействия. Об этом заявили в МИД РФ по итогам встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с министром иностранных дел и международного сотрудничества РЮС Бенджамином Барнабой.

На встрече были предметно рассмотрены "практические вопросы российско-южносуданского сотрудничества в различных областях с акцентом на поддержании активных политических контактов и создании условий для поступательного продвижения экономических, инвестиционных и гуманитарных связей". "Выражена общая точка зрения, что скорейшая стабилизация положения в РЮС будет способствовать расширению российско-южносуданского взаимодействия", - отметили в МИД РФ.

"В ходе обмена мнениями о путях урегулирования ситуации в РЮС Барнаба подробно проинформировал о соответствующих усилиях южносуданского правительства, подчеркнув наметившийся прогресс в сближении позиций конфликтующих сторон, - сказали в министерстве. - В этом контексте Лавров выразил надежду на скорейшую реализацию ранее достигнутых договоренностей, включая формирование переходного правительства национального единства и полное прекращение военных действий".

"Дана обоюдная позитивная оценка работе восточноафриканской Межправительственной организации по развитию (ИГАД) в деле нормализации ситуации в Южном Судане, - отметили в российском дипведомстве. - Подчеркнут стабилизирующий фактор миссии ООН в Южном Судане (МООНЮС), мандат которой был недавно продлен до 30 мая 2015 года".

В МИД РФ добавили, что 15 декабря прошла "обстоятельная беседа Барнабы со специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым". "Углубленное обсуждение актуальной африканской повестки дня подтвердило принципиальную близость подходов России и РЮС", - сообщили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама