Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: США и Франция подготовили свои проекты резолюции СБ ООН по Палестине

16 декабря 2014, 11:14 UTC+3
"Палестинцы представили свой проект, он содержит конкретные сроки окончания оккупации, этот проект мы поддерживаем", - сказал замглавы ведомства
Материал из 1 страницы
Геннадий Гатилов

Геннадий Гатилов

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. США и Франция подготовили свои проекты резолюции Совета Безопасности ООН по Палестине. Об этом во вторник журналистам заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Палестинцы представили свой проект, он содержит конкретные сроки окончания оккупации, этот проект мы поддерживаем", - сказал Гатилов.

По его словам, "есть еще французский проект резолюции, более мягкий, но идет в русле палестинского текста". "Теперь американцы свой текст подготовили, все идеи и элементы будут обсуждаться дальше, - продолжил замминистра. - У нас есть американский текст".

Отвечая на вопрос, какой вариант более приоритетен для России, высокопоставленный дипломат отметил: "наш приоритет - принять такое решение СБ ООН, которое бы помогло решить эту проблему и способствовало урегулированию конфликта между палестинцами и израильтянами".

По его словам, все сходятся к тому, что необходимо решение СБ ООН. "Коль скоро американцы представили свой текст, они исходят из того, что какое-то решение нужно, что это будет за решение, решится в контексте конкретных переговоров, консультаций по конкретным формулировкам", - добавил Гатилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама