Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: единственным тревожным событием на Олимпиаде стала мнимая попытка захватить самолет

16 декабря 2014, 12:29 UTC+3
В комитете подчеркнули, что сразу же был задействован весь механизм противодействия угрозе, включая сотрудничество с зарубежными коллегами в рамках проекта "Открытое небо"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Единственным тревожным событием в ходе подготовки и проведения Зимней олимпиады в Сочи стала мнимая попытка захвата самолета в день открытия Олимпиады. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин.

По его словам, сразу же был задействован весь механизм противодействия угрозе, включая сотрудничество с зарубежными коллегами в рамках проекта "Открытое небо".

В свою очередь руководитель информационного центра НАК Андрей Пржездомский напомнил, что, хотя попытка захвата самолета была мнимой, "в первый момент никто не знал, что речь идет о действиях неадекватного человека, и были задействованы все силы и средства, чтобы за 1,5 часа до открытия Олимпиады направить этот самолет подальше от места ее проведения". Вместе с тем он заметил, что даже эта мнимая угроза "подтвердила полную готовность действовать в экстремальных ситуациях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама