Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия считает законными требования палестинцев о прекращении оккупации

16 декабря 2014, 18:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС

Суть продвигаемого арабами в Совбезе ООН проекта резолюции совершенно легитимна, и мы не можем не поддержать его, потому что всегда поддерживали то, что там написанj, заявил глава МИДа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Россия расценивает требования палестинцев о прекращении израильской оккупации как легитимные. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу France 24.

Министр отметил, что "позиция и требование палестинцев оправданы". "Им очень давно было обещано государство, - сказал он. - Суть продвигаемого арабами в Совбезе ООН проекта резолюции совершенно легитимна, и мы не можем не поддержать его, потому что всегда поддерживали то, что там написано. Они лишь просят об исполнении предыдущих договоренностей, резолюций СБ ООН, Мадридских принципов и других пониманий, достигнутых сторонами в прошлом".

"Россия будет расценивать это как абсолютно легитимный шаг", - добавил глава МИДа.

Поможет ли резолюция в достижении соглашения - "это уже более сложный вопрос", считает министр. "Палестинцы просят допустить их к инструментам международных организаций и конвенциям, а израильтяне говорят, что если палестинцы обратятся в эти международные структуры, особенно в Международный уголовный суд, то это положит конец любому диалогу", - заметил Лавров.

По его словам, палестинцам "нужно принять их собственное решение, воспользовавшись советом Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества". "Но это должно быть их решением, и им будет необходимо просчитать позитивные и негативные последствия", - полагает министр.

"Мы определенно хотели бы достичь консенсуса в СБ ООН, - заверил глава российской дипломатии. - Тогда это уже будет другая игра. Я обсуждал этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и арабскими коллегами, и мы продолжим дискуссию в ближайшие дни".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама