Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров намерен попросить Путина отпустить его в Донбасс, чтобы помочь ополчению

16 декабря 2014, 18:51 UTC+3 МОСКВА 16 декабря., /Корр. ТАСС

Глава Чечни заявил, что планирует "защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС/. Рамзан Кадыров готов покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью программе НТВ "Без купюр", комментируя возбуждение против него уголовного дела на Украине, сообщает сайт телекомпании.

Отвечая на вопрос, как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева подать в международный розыск, Кадыров сказал: "Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там".

Нападения боевиков в Грозном и реакция трех депутатов Рады

В ночь на 4 декабря боевики напали на пост ДПС в Грозном, затем преступники проникли в Дом печати и в одну из школ в центре города, где были блокированы силовиками. Контртеррористическая операция длилась около 16 часов, погибли 14 полицейских.

5 декабря Рамзан Кадыров сообщил на одной из своих страниц в соцсетях, что в республике будет возбуждено уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших нападение боевиков и высказавшихся за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России и, в частности, в Чечне.

8 декабря председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов поручил Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности законодательного собрания республики начать процедуру возбуждения уголовного дела против Службы безопасности Украины. Он также озвучил предложение об исключении делегации Верховной рады из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Что происходит в Донбассе

9 декабря Киев ввел "режим тишины" на юго-востоке Украины. О намерении ввести мораторий на боевые действия сообщил 4 декабря президент Украины Петр Порошенко. Инициативу приветствовали и представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом местами обстрелы населенных пунктов продолжаются.

15 декабря глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил в ходе заседания "Группы друзей Украины" на уровне глав МИД, что Украина в полном объеме выполняет режим прекращения огня. В пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, в свою очередь, что украинские силовики ночью нанесли удары по аэропорту Донецка, однако в целом "режим тишины" в регионе соблюдался.

В середине ноября был согласован проект графика вывода войск из района конфликта на юго-востоке Украины. Этот план предусматривал три этапа - двухдневное перемирие, отвод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с минским меморандумом в течение 21 дня.

По данным ООН по состоянию на 30 ноября, в результате конфликта на востоке Украины погибли не менее 4707 человек, еще 10 322 человека получили ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама