Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров намерен попросить Путина отпустить его в Донбасс, чтобы помочь ополчению

16 декабря 2014, 18:51 UTC+3 МОСКВА 16 декабря., /Корр. ТАСС
Глава Чечни заявил, что планирует "защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там"
Материал из 1 страницы
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС/. Рамзан Кадыров готов покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью программе НТВ "Без купюр", комментируя возбуждение против него уголовного дела на Украине, сообщает сайт телекомпании.

Отвечая на вопрос, как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева подать в международный розыск, Кадыров сказал: "Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там".

Нападения боевиков в Грозном и реакция трех депутатов Рады

В ночь на 4 декабря боевики напали на пост ДПС в Грозном, затем преступники проникли в Дом печати и в одну из школ в центре города, где были блокированы силовиками. Контртеррористическая операция длилась около 16 часов, погибли 14 полицейских.

5 декабря Рамзан Кадыров сообщил на одной из своих страниц в соцсетях, что в республике будет возбуждено уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших нападение боевиков и высказавшихся за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России и, в частности, в Чечне.

8 декабря председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов поручил Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности законодательного собрания республики начать процедуру возбуждения уголовного дела против Службы безопасности Украины. Он также озвучил предложение об исключении делегации Верховной рады из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Что происходит в Донбассе

9 декабря Киев ввел "режим тишины" на юго-востоке Украины. О намерении ввести мораторий на боевые действия сообщил 4 декабря президент Украины Петр Порошенко. Инициативу приветствовали и представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. При этом местами обстрелы населенных пунктов продолжаются.

15 декабря глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил в ходе заседания "Группы друзей Украины" на уровне глав МИД, что Украина в полном объеме выполняет режим прекращения огня. В пресс-службе минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, в свою очередь, что украинские силовики ночью нанесли удары по аэропорту Донецка, однако в целом "режим тишины" в регионе соблюдался.

В середине ноября был согласован проект графика вывода войск из района конфликта на юго-востоке Украины. Этот план предусматривал три этапа - двухдневное перемирие, отвод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с минским меморандумом в течение 21 дня.

По данным ООН по состоянию на 30 ноября, в результате конфликта на востоке Украины погибли не менее 4707 человек, еще 10 322 человека получили ранения.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама