Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Пакистане уточняет, есть ли среди жертв теракта в Пешаваре россияне

16 декабря 2014, 21:09 UTC+3 ИСЛАМАБАД декабря. /Корр.ТАСС, Андрей Евкин
Атака боевиков унесла жизни 141 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BILAWAL ARBAB

ИСЛАМАБАД, 16 декабря. /Корр.ТАСС Андрей Евкин/. Посольство РФ в Пакистане пока не располагает информацией о российских гражданах, возможно, погибших или пострадавших в результате атаки террористов на одну из школ Пешавара (пакистанская провинция Хайбер-Пахтунхва), которая унесла жизни 141 человека.

Мы хотели бы присоединиться к прозвучавшим здесь словам негодования в связи с совершенной в Пакистане чудовищной террористической атакой Виталий Чуркин постпред РФ при ООН

Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в консульском отделе российской дипмиссии.

"В ряде городов провинции Хайбер-Пахтунхва, и в частности в Пешаваре, проживает значительное число наших соотечественников пакистанского происхождения, а также россиянок, вступивших в брак с гражданами Пакистана, - пояснили в консульском отделе посольства. - В настоящее время нами принимаются меры к получению достоверной информации о том, что никто из них не стал жертвой или не пострадал в результате этого теракта".

Атака террористов

Семеро вооруженных боевиков движения "Техрик-и-талибан Пакистан", одетых в форму военнослужащих пакистанской армии, проникли во вторник в одну из средних школ Пешавара, где в тот момент находились порядка 500 человек, и попытались захватить их в заложники.

В ходе операции армейского спецназа здание было практически разрушено, военнослужащим удалось эвакуировать большинство учащихся и учителей. Все террористы были последовательно уничтожены: трое - снайперским огнем через окна, трое - в ходе боестолкновения в административном корпусе школы, еще один был застрелен на пороге одного из учебных классов. За семь часов спецоперации в здании прогремело в общей сложности 15 взрывов разной силы. Зачистку помещений серьезно затрудняли скрытно размещенные там боевиками самодельные взрывные устройства.

Несмотря на сообщения об усилении охраны учебных заведений на всей территории Пакистана, какого-либо ужесточения мер безопасности в самой столице исламской республики в настоящее время не наблюдается. Количество мобильных и стационарных блокпостов на основных магистралях и подъездах к режимным объектам, правительственной "красной зоне" и дипломатическому анклаву, где расположено большинство посольств, осталось прежним, автопатрули из бойцов армейского спецназа на улицы города не выезжали. Перебоев в работе сотовых сетей и интернета, что характерно для периодов повышенной террористической опасности и социально-политической нестабильности, не отмечено.

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама