Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед рассмотрит отчет о состоянии законодательства в 2014 году и заслушает доклад Шойгу

17 декабря 2014, 1:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
В повестку дня очередного 364-го пленарного заседания Совфеда включено около 40 вопросов
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Совет Федерации рассмотрит в среду отчет о состоянии российского законодательства в 2014 году, а также заслушает доклады министра обороны РФ Сергея Шойгу и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

В повестку дня очередного 364-го пленарного заседания Совфеда включено около 40 вопросов. Перед его началом сенаторам предстоит рассмотреть заявления о досрочном сложении полномочий сенаторов Вадима Мошковича, представлявшего в палате Белгородскую область, и Галины Николаевой, делегированной в СФ от исполнительной власти Чувашской республики.

Совфед обсудит ратификацию договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), который начнет работу 1 января 2015 года. До этого времени договор о присоединении Армении к ЕАЭС должны ратифицировать парламенты Белоруссии и Казахстана.

На заседании сенаторам также представят традиционный ежегодный отчет о состоянии российского законодательства, который впервые был рассмотрен парламентариями в 2014 году. Если отчет, представленный в декабре прошлого года, охватывал период в 20 лет и носил концептуальный характер, то особенность нынешнего отчета состоит в том, что в нем отражены изменения и тенденции только 2014 года.

С докладами по этому вопросу выступят председатель СФ Валентина Матвиенко, председатель Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, а также министр юстиции РФ Александр Коновалов, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева, председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин и председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

В рамках "правительственного часа" перед сенаторами выступит министр обороны РФ Сергей Шойгу. В закрытом режиме он проинформирует о состоянии и перспективах строительства Вооруженных Сил РФ.

В Совфеде также запланировано выступление председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о взаимодействии с СФ по совершенствованию уголовно- процессуального законодательства.

Членам СФ в среду также предстоит обсудить изменения в отдельные законодательные акты по вопросам противодействия коррупции. В частности, речь идет о законе, предусматривающем введение обязательного отчета о доходах для претендентов на должности в госслужбе. Этот документ расширяет круг госчиновников, которым запрещено иметь вклады за рубежом.

Кроме того, сенаторы изучат поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП/, позволяющие автомобилистам при не очень серьезных нарушениях ПДД уплачивать лишь половину суммы штрафа. Согласно документу, который поступил на рассмотрение в СФ, для получения скидки в 50% нарушителям в случае признания своей вины необходимо добровольно оплатить штраф досрочно, то есть не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления вместо положенных по закону 60 дней. При этом подчеркивается, что изменения не будут распространяться на ряд серьезных нарушений ПДД.

В ходе "Часа субъекта РФ" о социально-экономическом развитии Костромской области, приоритетах в законотворческой деятельности сенаторам расскажут губернатор Костромской области Сергей Ситников и председатель Костромской областной Думы Андрей Бычков.

Парламентарии также рассмотрят закон об особенностях правового регулирования отношений, связанных с социальной защитой отдельных категорий граждан, проживающих в Крыму и Севастополе. Согласно документу, с 2015 года жители полуострова, получающие социальные льготы по украинскому законодательству, будут переведены в категории льготников по российским нормам. В нормативном акте указывается, что часть льгот может быть монетизирована.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама