Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума может создать межфракционную группу для анализа ситуации на финансовом рынке

17 декабря 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

По замыслу члена комитета по финрынку Бориса Кашина (КПРФ), рабочая группа будет готовить рекомендации ЦБ и правительству РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Госдума может создать межфракционную рабочую группу анализа ситуации на финансовом рынке и выработки предложений по совершенствованию законодательства и рекомендаций Банку России и правительству РФ.

С инициативой создать рабочую группу выступил член комитета по финрынку Борис Кашин (КПРФ). Депутат подготовил проект соответствующего постановления, который в среду был рассмотрен на заседании комитета по финансовому рынку и по предложению главы комитета Натальи Бурыкиной был принят за основу.

Кашин обратил внимание на ситуацию на валютном рынке и публикации в СМИ о якобы виновности того или иного участника рынка, которые, в свою очередь, опровергают свое участие в спекулятивных операциях. По его мнению, конечно, "нельзя огульно" всех обвинять, но "надо посмотреть, кто за этим стоит". "Если мы этого не сделаем, то авторитет нашей Думы будет подорван", - уверен парламентарий.

По его словам, во всем мире в этом случае проводятся парламентские расследования или, по крайней мере, слушания для того, чтобы получить независимую оценку ситуации. "Поэтому необходимо создать рабочую группу, предоставить ей полномочия запрашивать соответствующие базы данных в Центральном банке, и спокойно, в закрытом режиме разобраться, что произошло", - заявил Кашин. Это необходимо для того, чтобы предложить в случае необходимости изменения в законодательство и, "может быть, какие-то предложения по кадровым вопросам", - добавил он.

Бурыкина, не возражая против создания межфракционной рабочей группы, тем не менее предложила "подработать" проект постановления, выверить формулировки и окончательный вариант рассмотреть в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама