Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Госсовета Крыма просит продлить срок переходного периода

17 декабря 2014, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
По словам Константинова, это необходимо для перерегистрации юридических лиц в республике
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Крымские власти просят федеральных законодателей продлить срок переходного периода для перерегистрации юридических лиц на территории республики в соответствии с законодательством РФ. Об этом заявил на пленарном заседании Совета Федерации председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, в Крыму уже завершили часть процедур переходного периода с опережением графика, однако по ряду позиций требуется продление срока.

"Это (продление сроков) касается завершения процесса перерегистрации юридических лиц и приведения нормативных документов в соответствии с российским законодательством. Аналогичная ситуация - с индивидуальными предпринимателями", - заявил он, подчеркнув, что такова консолидированная позиция исполнительной и законодательной власти Крыма. "Для нас очень важно, чтобы с 1 января (2015 года) не остановилось ни одно предприятие, никто не оказался ущемленным", - отметил Константинов.

При этом он напомнил, что ряд процедур переходного периода в республике завершен раньше срока. В первую очередь, в Крыму сформированы легитимные органы власти по итогам выборов в сентябре 2014 года (первоначально выборы были запланированы на 2015 год), к выборам была проведена полная паспортизация населения (на 3 месяца раньше срока), крымская экономика полностью перешла на расчеты в рублях (планировалось - к 2016 году).

"Мы всегда рядом, готовы откликаться на любые ваши предложения, понимая трудности переходного периода, адаптации Крыма и Севастополя в единое правовое пространство. Вместе будем соработничать", - заявила в этой связи спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Переходный период в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе действует с момента приятия этих субъектов в состав РФ в марте 2014 года. Он должен завершиться к 1 января 2015 года, когда предполагается полный переход на нормы российского законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама