Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил ужесточение наказания за нарушение пограничного режима

17 декабря 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Размеры штрафных санкций увеличиваются в три-пять раз в сравнении с действующим законодательством
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, увеличивающий в 3-5 раз размеры штрафных санкций за нарушение пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

В частности, нарушение правил въезда (прохода), временного пребывания, передвижения людей или транспортных средств в пограничной зоне будет караться предупреждением или штрафом от 500 рублей до 1 тыс. рублей (сейчас - от 100 до 500 рублей).

Если нарушение совершит иностранец или лицо без гражданства, ему будет также грозить административное выдворение за пределы РФ.

Законом увеличены санкции и за ведение нелегальной хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне, а также за нелегальное содержание или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны. Для граждан вводится штраф от 300 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Аналогичные поправки вносятся и в статью Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), где речь идет о нарушении пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама