Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил ужесточение наказания за нарушение пограничного режима

17 декабря 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Размеры штрафных санкций увеличиваются в три-пять раз в сравнении с действующим законодательством
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, увеличивающий в 3-5 раз размеры штрафных санкций за нарушение пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

В частности, нарушение правил въезда (прохода), временного пребывания, передвижения людей или транспортных средств в пограничной зоне будет караться предупреждением или штрафом от 500 рублей до 1 тыс. рублей (сейчас - от 100 до 500 рублей).

Если нарушение совершит иностранец или лицо без гражданства, ему будет также грозить административное выдворение за пределы РФ.

Законом увеличены санкции и за ведение нелегальной хозяйственной, промысловой или иной деятельности либо проведение массовых общественно-политических, культурных или иных мероприятий в пограничной зоне, а также за нелегальное содержание или выпас скота в карантинной полосе в пределах пограничной зоны. Для граждан вводится штраф от 300 до 1 тыс. рублей, для должностных лиц - от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Аналогичные поправки вносятся и в статью Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), где речь идет о нарушении пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама