Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Шойгу убедил Совет федерации в достаточном уровне обороноспособности страны

17 декабря 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов
Спикер Совфеда отметила усилия в области перевооружения армии современными видами вооружения, решении социальных вопросов и экономии бюджетных средств
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу убедил Совет федерации в том, что обороноспособность страны находится на достаточном уровне, чтобы обеспечить ее защиту и сохранение целостности. Об этом заявила журналистам председатель СФ Валентина Матвиенко, комментируя доклад главы министерства, рассмотренный на пленарном заседании Совфеда.

"Сегодня из доклада Минобороны мы сделали четкий вывод, что обороноспособность страны находится на достаточном уровне, чтобы обеспечить защиту России, чтобы обеспечить сохранение ее целостности, суверенитета. И министр очень убедительно нам это сегодня в докладе сказал", - сказала она. Матвиенко подчеркнула, что за последние два года "под руководством главнокомандующего Министерство обороны, министр обороны сделали колоссальные сдвиги в реформировании Вооруженных сил".

В частности, спикер Совфеда отметила усилия в области перевооружения армии современными видами вооружения, решении социальных вопросов и экономии бюджетных средств. "Как сегодня сказал один из сенаторов, Вооруженным силам честь и достоинство и, кроме того, возвращено уважение общества к армии", - подчеркнула она.

Кроме того, Матвиенко подчеркнула работу Минобороны по передаче субъектам РФ военных городков, отметив, что "сенаторы давно на этом настаивали". "Только за прошлый год было передано военных городков в регионы больше, чем за 20 лет", - уточнила сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама