Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко заявила о недопустимости наличия игорных заведений в посольствах в Москве

17 декабря 2014, 16:24 UTC+3 МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
Спикер СФ поручила и.о. председателя комитета Владимиру Джабарову посредством МИД РФ "поговорить с послами и разъяснить им наше законодательство"
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение комитету по международным делам через МИД РФ провести разъяснительную работу с посольствами ряда иностранных государств в Москве, где, по ее данным, организованы незаконные игорные заведения.

На пленарном заседании СФ, где обсуждался, в том числе, закон об уголовном наказании за сам факт организации незаконного игорного бизнеса, Матвиенко подчеркнула, что посольства экстерриториальны, "никто не имеет права туда заходить", однако необходимо через МИД поговорить с руководителями дипмиссий "о недопустимости нарушения законодательства на территории посольств".

"Поверьте, что я это говорю, имея для этого объективную информацию, - заявила сенатор. - Это никуда не годится. Российское законодательство очень строгое в этой части и, конечно, дипмиссии должны вести себя соответствующим образом".

Матвиенко поручила и.о. председателя комитета Владимиру Джабарову посредством МИД РФ "поговорить с послами и разъяснить им наше законодательство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама