Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект плана по реализации президентского послания насчитывает более ста законопроектов

18 декабря 2014, 3:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
Рабочая группа соберется для утверждения плана в январе, сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. В Госдуме подготовлен проект плана по реализации послания президента Федеральному собранию, оглашенного 4 декабря, который насчитывает более ста законопроектов. Об этом сообщил ТАСС первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков ("Единая Россия").

"В межфракционную рабочую группу, которую я возглавляю, поступили законодательные предложения от комитетов и фракций по реализации послания президента, которое было 4 декабря", - сказал первый зампред палаты.

По его словам, "сейчас составлен проект плана реализации, он насчитывает более ста законопроектов".

Жуков отметил, что в среду направил проект плана членам рабочей группы, чтобы они могли с ним ознакомиться и внести свои коррективы. В январе группа соберется для утверждения плана, заключил политик.

Поручение подготовить план по реализации задач, поставленных Владимиром Путиным, дал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В своем выступлении 12 декабря на пленарном заседании он подчеркнул, что парламент обязан быть центром работы по реализации послания, несмотря на то что большинство из сформулированных президентом целей адресовано органам исполнительной власти. Глава палаты также указал, что особое внимание в послании было уделено контролю за правоприменением, а эта задача имеет уже непосредственное отношение к Думе.

Между тем первые положения послания уже начали воплощаться в жизнь. Так, 17 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий размещать до 10% средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в субординированные депозиты и субординированные облигации российских банков. Этот документ призван создать механизм докапитализации системообразующих банков РФ и обеспечения финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов государственного значения за счет обязательного направления кредитными организациями средств, полученных из ФНБ, на эти цели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама