Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: США будут душить в объятиях Кубу

18 декабря 2014, 0:25 UTC+3 МОСКВА 18 декабря., /ТАСС

Вице-премьер с иронией воспринял сообщения СМИ о возможном визите президента США Барака Обамы на Кубу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС /. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, возглавляющий российско-кубинскую межправительственную комиссию по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, с иронией воспринял сообщения СМИ о возможном визите президента США Барака Обамы на Кубу.

"Теперь будут душить в объятиях", - прокомментировал он планы американского лидера на своей странице в Twitter.

Накануне президент Обама дал поручение госсекретарю США Джону Керри заняться нормализацией отношений с Кубой. В своем специальном заявлении Обама подчеркнул, что намерен уделить особое внимание в своей политике по отношению к Кубе "интересам обоих народов". По его словам, речь идет о восстановлении дипломатических отношений. Кроме того, разрешаются транзакции между странами, смягчаются барьеры для передвижения.

Этому предшествовало решение Гаваны освободить американского гражданина Алана Гросса, который с 2009 года находился в заключении на острове по обвинению в шпионаже. Также был освобожден кубинец, сотрудничавший с американской разведкой и проведший в тюрьме 20 лет. Его обменяли на трех кубинцев, отбывавших заключение в США.

В российском МИДе позитивно оценили решение Вашингтона и Гаваны о восстановлении дипломатических отношений. "Мы всегда выступали за нормализацию американо-кубинских отношений. Россия традиционно и последовательно, официально с высоких трибун высказывалась за полную отмену американского эмбарго в отношении Кубы. Эта политика полностью себя изжила и требует отмены", - сказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Рогозин планирует посетить Гавану в пятницу 19 декабря, чтобы принять участие в заседании двусторонней межправительственной комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама