Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: все, кто добровольно выполняет свой долг на востоке Украины, не наемники

18 декабря 2014, 12:48 UTC+3
Эти люди не получают за это деньги, подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:26'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:26'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.24 MB) Аудио дорожка
© RUPTLY/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Россияне, которые участвуют в боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины в качестве добровольцев, не являются наемниками, так как не получают за это деньги.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции, подчеркнув, что ответственность за них несет он сам как верховный главнокомандующий.

"У нас в России, собственно говоря, как в другой президентской республике, за все отвечает президент, а за судьбу военнослужащих - верховный главнокомандующий, у нас это одно и то же лицо", - напомнил он.

Путин уверен в том, что кризис на Украине должен быть решен только политическими средствами, а не военными или блокадой, при этом РФ готова выступать как посредник в урегулировании на Украине, поскольку только диалог может этому способствовать. 

"Считаю, что этот путь (силовое давление на юго-восток Украины со стороны Киева. - ТАСС) абсолютно бесперспективный, вредный для судьбы государственности Украины и ее народа", - сказал Путин. "Надеюсь, что нам удастся в ходе диалога - а мы готовы выступать как посредники - выйти на прямой политический диалог и этими способом урегулировать ситуацию вплоть до восстановления единого политического пространства", - заявил президент. 

Он подчеркнул, что "в нашем общественном сознании то, что происходит на Украине, - это карательная операция, но она проводится киевскими властями, а не наоборот". "Ведь это не ополченцы юго-востока направили свои подразделения на Киев, а наоборот, киевские власти подогнали войска к юго-востоку", - напомнил президент. По его словам, армия Украины использует системы залпового огня и авиацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама