Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин отвергает обвинения в том, что он возродил термин "пятая колонна"

18 декабря 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
"Все мои действия направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его", - подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отвергает обвинения в том, что он возродил термин "пятая колонна". Вопрос о том, чувствует ли он личную ответственность за возвращение этого термина,  главе государства задали на большой итоговой пресс-конференции.

"Не чувствую никакой ответственности в этом отношении", - заявил Путин.  "Все мои действия направлены на то, что бы сплотить наше общество, а не разделять его", - подчеркнул президент.

Он отметил, что если есть такое мнение, то лично он "должен более аккуратным, может быть, быть в своих высказываниях публичных". "Я подумаю над этим, - пообещал Путин. - Но "лакировать" все бесконечно тоже невозможно - надо иногда вещи называть своими именами".

"Вопрос чрезвычайно сложный", - признал глава государства. По его словам, здесь очень тонкая грань и трудно дать научное определение, где заканчивается оппозиция, а где начинается "пятая колонна".

В качестве исторического примера Путин привел великого русского поэта Михаила Лермонтова и процитировал отрывки из его стихов "Прощай, немытая России" и "На смерть поэту". "Он (Лермонтов), конечно был оппозиционер к власти, но я считаю, что он был патриот, - заметил президент. - Это очень тонкая грань. Ведь он был офицер, под пули шел за интересы страны".

В качестве еще одного примера Путин привел последний фильм режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар". "Вот такие же офицеры, когда довели дело до логического завершения, до революции, их потом революционеры утопили, - отметил президент. - И не знаю, если бы они вернулись бы к тому, с чего начинали, действовали бы они также по разрушению государственности российской, как делали в начале". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама