Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: представители органов власти не занимаются организацией травли оппозиционеров

18 декабря 2014, 13:43 UTC+3

Глава государства заявил об этом, отвечая на вопрос телеведущей Ксении Собчак

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники правоохранительных органов перед началом акции оппозиции "Марш миллионов" на Страстном бульваре, архивное фото

Сотрудники правоохранительных органов перед началом акции оппозиции "Марш миллионов" на Страстном бульваре, архивное фото

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Никто из представителей органов власти не занимается никакой организацией травли оппозиционеров в России, заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"Хочу вас заверить, что никакой организации какой бы то ни было травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями, скажем, на Украине, в Крыму, какими-то внутриполитическими вопросами, - никто этим из официальных органов власти, представителей органов власти не занимается", - подчеркнул глава государства, отвечая на вопрос телеведущей Ксении Собчак.

При этом Путин дал понять, что те, кто критикует власть, должны быть готовы к реакции на это со стороны общества. "Если есть какая-то реакция общественности, людей, которые не согласны с этой позицией, то люди, которые столкнулись с этим сегодня, должны понять, что они не могут монополизировать право всех обвинять, что есть люди, которые не согласны с их позицией, и их тоже будут обвинять", - предупредил он.

Президент посоветовал "научиться на это реагировать адекватно и не шуметь и кричать на каждом углу: "Караул, рятуйте, громадяне, меня там шельмуют", а отвечать в публичной сфере". "Что касается официальных органов власти, хочу еще раз повторить: никаких попыток, никаких указаний, никакой организации никогда не было и не будет какой бы то ни было травли в отношении кого бы то ни было", - повторил Путин.

При этом, отвечая на вопрос Ксении Собчак, ведущей оппозиционного телеканала "ТВ Дождь" и дочери начальника Путина по работе в мэрии Петербурга Анатолия Собчака, Путин вспомнил, как "травили" бывшего мэра Санкт-Петербурга.

"У меня и так были подозрения, что в отношении вашего отца была развернута травля, именно организована, но когда я приехал в Москву, я нашел этому прямое подтверждение", - подчеркнул он.

По его словам, против Собчака было возбуждено два уголовных дела в течение недели в связи с приобретением им квартиры. "А потом в ходе избирательной кампании сам факт возбуждения (дела) был распечатан в листовках и разбрасывался в Ленинграде с самолетов", - продолжил Путин. - Конечно, это была явно кампания организована, причем организована была определенными представителями власти в борьбе с ним".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама