Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политические заявления Путина: президент объяснил, чем патриот отличается от оппозиционера

18 декабря 2014, 15:28 UTC+3
На большой пресс-конференции российский лидер рассказал о пятой колонне, травят ли в России оппозицию и боится ли он переворотов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Участники шествия оппозиции на улице Большая Якиманка, 12 июня 2013 года

Участники шествия оппозиции на улице Большая Якиманка, 12 июня 2013 года

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

О пятой колонне: "Вещи надо называть своими именами"

Президент России отверг обвинения в том, что он возродил термин "пятая колонна".

Путин рассказал, что ему рекомендуют быть аккуратным в своих публичных высказываниях, и пообещал над этим подумать.

Но лакировать все бесконечно тоже невозможно - надо иногда вещи называть своими именами

Путин считает, что грань, где заканчивается оппозиция и начинается пятая колонна, очень тонкая. Президент РФ напомнил, что Михаил Лермонтов, например, был в оппозиции по отношению к власти, но был патриотом: "Это очень тонкая грань. Ведь он был офицер, под пули шел за интересы страны".

В качестве еще одного примера Путин привел последний фильм режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар". "Вот такие же офицеры, когда довели дело до логического завершения, до революции, их потом революционеры утопили, - отметил президент. - И не знаю, если бы они вернулись бы к тому, с чего начинали, действовали бы они также по разрушению государственности российской, как делали вначале".

Травли оппозиции в России нет

Никто из представителей органов власти не занимается никакой организацией травли оппозиционеров в России, заявил президент: "Хочу вас заверить, что никакой организации какой бы то ни было травли в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями, скажем, на Украине, в Крыму, какими-то внутриполитическими вопросами, - никто этим из официальных органов власти, представителей органов власти не занимается".

Но те, кто критикует власть, должны быть готовы к реакции на это со стороны общества. Президент посоветовал "научиться на это реагировать адекватно и не шуметь и кричать на каждом углу: "Караул, рятуйте, громадяне, меня там шельмуют", а отвечать в публичной сфере".

"Что касается официальных органов власти, хочу еще раз повторить: никаких попыток, никаких указаний, никакой организации никогда не было и не будет какой бы то ни было травли в отношении кого бы то ни было", - повторил Путин.

О российской элите и дворцовых переворотах

Президент РФ Владимир Путин считает элитой российского общества рабочих людей.

"Есть элитное вино, элитные курорты, но нет элитных людей", - считает президент.

Что такое российская элита? Это работяга, крестьянин, на плечах которых держится вся страна: веками держалась и будет держаться

Путин не боится дворцовых переворотов.

У нас нет дворцов, поэтому переворотов быть не может

Стабильность в первую очередь основана на поддержке российского народа, которая есть по основным направлениям внешней и внутренней политики.

Люди душой и сердцем чувствуют, что мы, и я в частности, действуем в интересах граждан РФ

О президентских выборах

Решение об участии в президентских выборах 2018 года принимать рано, причем кому бы то ни было, ответил президент на уже традиционный вопрос об очередном президентском сроке.

Решение о президентских выборах 2018 года принимать рано кому бы то ни было. Надо настойчиво работать в интересах граждан Российской Федерации, а по результатам и по настроениям в обществе можно будет сделать выбор, кому идти на выборы в 2018 году

О Ходорковском

Спустя год после сенсационного помилования экс-главы ЮКОСа Владимир Путин объяснил, чем руководствовался, принимая это решение.

О том, что он принял решение помиловать Ходорковского, президент России сообщил по итогам прошлогодней пресс-конференции. Указ о помиловании был подписан 20 декабря, Ходорковский вышел на свободу в тот же день и покинул РФ.

Я принимал решение по гуманитарным соображениям. Он написал о том, что у него мама больна тяжело

Путин считает, что экс-глава нефтяной компании может заниматься политикой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама