Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Думы ввел в состав делегации РФ в ПАСЕ Нарышкина и Железняка

18 декабря 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
На предстоящей в январе сессии ПАСЕ основным будет вопрос о возвращении России полномочий в Ассамблее
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Совет Думы принял решение о введении в состав делегации РФ в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) спикера Госдумы Сергея Нарышкина и его заместителя Сергея Железняка. Об этом ТАСС сообщили в секретариате председателя нижней палаты.

Это означает, что, согласно регламенту, Нарышкин сможет как постоянный член делегации принять участие в предстоящей в январе сессии ПАСЕ, где основным будет вопрос о возвращении России полномочий в Ассамблее.

Между тем собеседник агентства не дал пока однозначного подтверждения о том, что Нарышкин поедет на январскую сессию ПАСЕ и возглавит там делегацию РФ. "Это будет решаться позднее. Пока об этом мы не говорим", - сообщили в секретариате председателя Госдумы.

На апрельской сессии в 2014 году делегация России была подвергнута санкциям ПАСЕ из-за присоединения Крыма к РФ: лишена права голоса, исключена из руководящих органов и отстранена от мониторинговых миссий Ассамблеи до конца года. В ответ, в знак протеста, российские парламентарии досрочно покинули Страсбург и отказались от участия в июньской и октябрьской сессиях Ассамблеи.

В январе 2015 года полномочия всех делегаций в ПАСЕ должны быть формально переутверждены. Тогда же у России будет шанс вернуться к работе в Ассамблее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама