Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия продолжит содействовать международному признанию Южной Осетии

18 декабря 2014, 17:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

"Этот процесс непростой, и он идет не так быстро, как хотелось бы", - заявила спикер Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Россия продолжит содействовать международному признанию государственности Южной Осетии. Об этом заявила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

"Мы продолжаем содействовать международному признанию государственности Южной Осетии", - сказала российский сенатор, отметив, что "этот процесс непростой, и он идет не так быстро, как хотелось бы". "Понятно, на это есть политические и иные причины, но это не исключает возможности призывать разные страны на двусторонние отношения, торгово-экономические гуманитарные", - заметила она, выразив уверенность, что "придет время, когда придет сознание, что обратного пути нет, и Южная Осетия является суверенным государством, полноправным членом международного сообщества".

Матвиенко также обратилась к спикеру южноосетинского парламента с просьбой обратить внимание на некоммерческие общественные организации, которые финансируются из-за рубежа. "Есть информация, что целый ряд стран, который не только интересует экономическое и гуманитарное сотрудничество, начинают проявлять интерес к Южной Осетии", - предупредила коллегу спикер Совета федерации.

Она подчеркнула, что данные страны, "подпитывая экономически некоммерческие общественные организации, пытаются выстраивать отношения с Грузией, призывая к реинтеграции Южной Осетии в состав Грузии". "За этим надо следить", - заявил председатель СФ главе южноосетинского парламента. Она уточнила, что среди НКО есть как заинтересованные в развитии Южной Осетии, так и те, кто пытается дестабилизировать ситуацию в этой стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама