Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: дискриминация крымчан со стороны ЕС по политизированным соображениям недопустима

18 декабря 2014, 17:32 UTC+3
В Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России, подчеркнули в дипведомстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матицын/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Принятые Европейским советом по Крыму и Севастополю очередные конфронтационные решения в отношении этих российских регионов - попытка наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. Об этом заявили в МИД РФ.

"Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям", - говорится в комментарии дипведомства.

"В есовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России, - подчеркнули в министерстве. - В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его так называемые рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц".

Новые санкции

ЕС запретил своему бизнесу инвестиции в экономику Крыма, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС. "С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут незаконными. Европейским и базирующимся в ЕС компаниям будет запрещено покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги", - отмечается в документе.

Европейским операторам "также более не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, европейские круизные суда более не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях, что относится ко всем кораблям, принадлежащим компаниям ЕС или под флагом стран Евросоюза". "Действующие в настоящее время круизные контракты могут быть в силе до 20 марта 2015 года", - сообщается в заявлении.

Также введен запрет "на поставки отдельных видов товаров и технологий в Крым, что касается транспорта, телекоммуникаций, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов". "Техническая и посредническая помощь для строительства или обслуживания инфраструктуры в этих секторах также запрещена", - отмечает Совет. Текст документа должен быть опубликован 19 декабря вечером в Официальном журнале ЕС. Таким образом, эти меры вступят в силу в субботу, 20 декабря. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама