Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве рассчитывают, что гуманитарные структуры ООН продолжат взаимодействие с Дамаском

18 декабря 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, декабря. /ТАСС
"Ключ к успеху в работе на гуманитарном треке лежит в сфере переговоров между сирийскими сторонами по политическому урегулированию кризиса", - заявили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
© TACC/EPA

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Москва рассчитывает, что гуманитарные структуры ООН будут своевременно информировать Дамаск об объемах и характере гуманитарных грузов для Сирии. Об этом заявили в МИД РФ.

"17 декабря Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2191 о продлении международного гуманитарного присутствия на внешних границах сопредельных с Сирией государств - Иордании, Ирака и Турции, учрежденного резолюцией СБ ООН 2165 от 14 июля этого года, - говорится в комментарии. - Таким образом, наблюдатели ООН продолжат осуществлять контроль за трансграничной доставкой гуманитарной помощи нуждающемуся сирийскому населению еще год".

Россия "поддержала данный документ в СБ ООН, руководствуясь стремлением использовать все имеющиеся в арсенале международного сообщества возможности для облегчения страданий мирного населения Сирии в результате непрекращающегося вооруженного конфликта в этой стране".

"Более того, мы с самого начала инициировали принятие такого решения, которое позволило бы осуществлять эффективный мониторинг со стороны ООН всех гуманитарных грузов, направляющихся в Сирию с территории сопредельных государств, - отметили в министерстве. - Это было продиктовано необходимостью укрепления взаимодействия между правительством и международными гуманитарными агентствами в плане трансграничной доставки гумпомощи и ее беспристрастной проверки".

В Москве рассчитывают, что гуманитарные структуры ООН, ответственные за направление гумпомощи в САР, "будут продолжать активно взаимодействовать с Дамаском, в том числе путем своевременного уведомления об объемах и характере вышеупомянутых гумгрузов". "Надеемся также, что такие меры будут способствовать реализации усилий по мирному урегулированию спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры".

При этом в МИД РФ вновь подчеркивают, что "ключ к успеху в работе на гуманитарном треке лежит в сфере переговоров между сирийскими сторонами по политическому урегулированию кризиса, возобновления которых российская сторона настойчиво добивается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама