Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: ЕС не удастся унизить Россию санкциями в отношении Крыма

19 декабря 2014, 14:07 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ 19, декабря. /ТАСС
"У нас сегодня есть возможность сконцентрировать все конструктивные силы, которые будут работать на экономическую независимость страны", - заявил глава Крыма
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 декабря. /ТАСС/. Евросоюзу не удастся введением санкций унизить Россию, заявил глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя введенный ЕС запрет на поставки в российский регион более 200 наименований промышленных товаров.

"У нас сегодня есть возможность сконцентрировать все конструктивные силы, которые будут работать на экономическую независимость страны, - сказал Аксенов журналистам. - Они (ЕС) сегодня работают на нас, на Российскую Федерацию. Это уже делали все не раз, пытались унизить, поставить на колени. Этого не будет".

Спикер госсовета республики Владимир Константинов также уверен, что Крым справится с новыми ограничениями со стороны ЕС. "То, что они против нас делают, остается на их совести. Нам нужно своим путем идти, мы великий народ. Мы в состоянии со всеми проблемами справиться", - сказал он журналистам.

ЕС ввел запрет на поставки в Крым более чем 200 наименований товаров, от обычных зажигалок до яхт, кораблей, плавучих конструкций, "самолетов и космических кораблей, а также запчастей к ним". Полный список содержится в приложении к перечню новых ограничений для Крыма, согласованному и опубликованному в пятницу в официальном журнале ЕС.

Кроме того, Евросоюз запретил своим компаниям предоставлять туристические услуги на территории Крыма, а круизным судам, принадлежащим европейским компаниям или ходящим под флагом сообщества, заходить в семь портов - Севастополь, Керчь, Ялту, Феодосию, Евпаторию, Черноморск и Камыш-Бурун. Исключение может быть сделано только в чрезвычайной ситуации.

Европейским компаниям отныне запрещено поставлять технологии и оборудование для транспорта, телекоммуникаций, энергетики, разведки и добычи углеводородов и минералов, а также оказывать содействие или посреднические услуги в создании инфраструктуры в этих областях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама