Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме выразили поддержку тем, кто в Чечне борется с терроризмом

19 декабря 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА 19, декабря. /ТАСС

"Мы оцениваем ситуацию в Чеченской Республике как ситуацию в рамках правового поля", - отметил вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Васильев

Владимир Васильев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. В Госдуме выразили полную поддержку тем, кто в Чечне борется с терроризмом, рискуя своей жизнью.

"Мы хотим поддержать тех, кто в Чеченской Республике, рискуя и отдавая свою жизнь, борется с терроризмом, и дать им понять, что мы на их стороне", - сказал журналистам вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, комментируя вопрос телеведущей "Дождя" Ксении Собчак президенту Владимиру Путину.

О чем Собчак спросила Путина и как он отреагировал

18 декабря Собчак на большой пресс-конференции задала вопрос главе государства по поводу "внесудебной расправы" в Чечне, где после заявления главы республики Рамзана Кадырова о сносе домов людей, чьи родственники подозреваются в терроризме, было сожжено несколько домов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров де-факто объявил, что на территории Чеченской Республики не работают законы Российской Федерации и не работает российская Конституция. А именно: публично он заявил о том, что будут некие расправы над родственниками людей, обвиняемых в терактах, по которым ещё не были приняты судебные решения Ксения Собчак

В ответ Владимир Путин допустил, что заявление Кадырова могло быть "и просто эмоциональным". Никто не имеет права на досудебные расправы, подчеркнул президент РФ.

Васильев: в Чечне ситуация находится в правовых рамках

"Поскольку в Чечне сейчас есть кровные узы и 14 человек (полицейских) убито и более 30 ранено, там уже возникли отношения… Они могут выражаться в разных, в том числе и неправовых рамках", - отметил Васильев. "Вот нам желательно этот процесс не разогревать", - предупредил он.

"Мы оцениваем ситуацию в Чеченской Республике как ситуацию в рамках правового поля", - подтвердил политик. Он подчеркнул, что сегодня Чечня - "это форпост на пути терроризма, в том числе международного…"

Луговой: вопрос Собчак - это журналистские инсинуации

Со своей стороны депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) отметил, что заявление Кадырова было эмоциональным, а вопрос Собчак на пресс-конференции - некорректным. "Не надо эмоциональные высказывания человека, который является одним из тех, кто стоит на острие в борьбе с терроризмом, передергивать в журналистские инсинуации", - сказал он. "Мы должны отдать должное главе Чечни в том, что он непримиримо борется с терроризмом на территории республики, которая в этом смысле достигла очень многого, хотя проблем там было выше крыши", - добавил депутат.

Он также обратил внимание, что законодательная база США и других стран, в том числе Израиля, намного жестче российской и позволяет "применять даже пытки по отношению к террористам".

Баталина: Собчак оскорбила чеченский народ

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике единоросс Ольга Баталина отметила, что своим вопросом на пресс-конференции Собчак оскорбила народ Чечни, так как фактически заявила, что на территории республики не соблюдаются российские законы.

"Наверное, из журналистской студии легко рассуждать о том, какие меры достаточны, какие меры обоснованны в борьбе с терроризмом. Не говоря о том, что это непрофессионально, это еще и аморально", - сказала парламентарий. "При этом своим вопросом Собчак еще и оскорбила народ Чечни, по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы, тогда как республика пережила очень тяжелый путь к восстановлению, очень тяжелый путь к миру, к восстановлению нормальной жизни", - считает она.

Баталина подчеркнула, что этот путь Чечня пережила вместе к Рамзаном Кадыровым и вклад в развитие Чечни внес абсолютно каждый, кто живет на ее территории.

По мнению политика, "в своем вопросе на пресс-конференции Собчак показала, что она не понимает и не чувствует, что происходит в стране, что происходит в регионе, не понимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов".

Нападение на Грозный

В ночь на 4 декабря группа неизвестных напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в республиканский Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и в школу. В ходе контртеррористической операции погибли 14 полицейских.

Заявление Кадырова

После нападения Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях написал, что семья совершившего убийство боевика будет выдворена за пределы Чечни без права возвращения.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости