Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме выразили поддержку тем, кто в Чечне борется с терроризмом

19 декабря 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА 19, декабря. /ТАСС
"Мы оцениваем ситуацию в Чеченской Республике как ситуацию в рамках правового поля", - отметил вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев
Материал из 1 страницы
Владимир Васильев

Владимир Васильев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. В Госдуме выразили полную поддержку тем, кто в Чечне борется с терроризмом, рискуя своей жизнью.

"Мы хотим поддержать тех, кто в Чеченской Республике, рискуя и отдавая свою жизнь, борется с терроризмом, и дать им понять, что мы на их стороне", - сказал журналистам вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев, комментируя вопрос телеведущей "Дождя" Ксении Собчак президенту Владимиру Путину.

О чем Собчак спросила Путина и как он отреагировал

18 декабря Собчак на большой пресс-конференции задала вопрос главе государства по поводу "внесудебной расправы" в Чечне, где после заявления главы республики Рамзана Кадырова о сносе домов людей, чьи родственники подозреваются в терроризме, было сожжено несколько домов.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров де-факто объявил, что на территории Чеченской Республики не работают законы Российской Федерации и не работает российская Конституция. А именно: публично он заявил о том, что будут некие расправы над родственниками людей, обвиняемых в терактах, по которым ещё не были приняты судебные решения Ксения Собчак

В ответ Владимир Путин допустил, что заявление Кадырова могло быть "и просто эмоциональным". Никто не имеет права на досудебные расправы, подчеркнул президент РФ.

Васильев: в Чечне ситуация находится в правовых рамках

"Поскольку в Чечне сейчас есть кровные узы и 14 человек (полицейских) убито и более 30 ранено, там уже возникли отношения… Они могут выражаться в разных, в том числе и неправовых рамках", - отметил Васильев. "Вот нам желательно этот процесс не разогревать", - предупредил он.

"Мы оцениваем ситуацию в Чеченской Республике как ситуацию в рамках правового поля", - подтвердил политик. Он подчеркнул, что сегодня Чечня - "это форпост на пути терроризма, в том числе международного…"

Луговой: вопрос Собчак - это журналистские инсинуации

Со своей стороны депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) отметил, что заявление Кадырова было эмоциональным, а вопрос Собчак на пресс-конференции - некорректным. "Не надо эмоциональные высказывания человека, который является одним из тех, кто стоит на острие в борьбе с терроризмом, передергивать в журналистские инсинуации", - сказал он. "Мы должны отдать должное главе Чечни в том, что он непримиримо борется с терроризмом на территории республики, которая в этом смысле достигла очень многого, хотя проблем там было выше крыши", - добавил депутат.

Он также обратил внимание, что законодательная база США и других стран, в том числе Израиля, намного жестче российской и позволяет "применять даже пытки по отношению к террористам".

Баталина: Собчак оскорбила чеченский народ

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике единоросс Ольга Баталина отметила, что своим вопросом на пресс-конференции Собчак оскорбила народ Чечни, так как фактически заявила, что на территории республики не соблюдаются российские законы.

"Наверное, из журналистской студии легко рассуждать о том, какие меры достаточны, какие меры обоснованны в борьбе с терроризмом. Не говоря о том, что это непрофессионально, это еще и аморально", - сказала парламентарий. "При этом своим вопросом Собчак еще и оскорбила народ Чечни, по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию, не уважают и не признают российские законы, тогда как республика пережила очень тяжелый путь к восстановлению, очень тяжелый путь к миру, к восстановлению нормальной жизни", - считает она.

Баталина подчеркнула, что этот путь Чечня пережила вместе к Рамзаном Кадыровым и вклад в развитие Чечни внес абсолютно каждый, кто живет на ее территории.

По мнению политика, "в своем вопросе на пресс-конференции Собчак показала, что она не понимает и не чувствует, что происходит в стране, что происходит в регионе, не понимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов".

Нападение на Грозный

В ночь на 4 декабря группа неизвестных напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в республиканский Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и в школу. В ходе контртеррористической операции погибли 14 полицейских.

Заявление Кадырова

После нападения Рамзан Кадыров на одной из своих официальных страниц в соцсетях написал, что семья совершившего убийство боевика будет выдворена за пределы Чечни без права возвращения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама