Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Дамаск передал ОЗХО данные о захватах объектов по хранению хлорсодержащих веществ

19 декабря 2014, 16:49 UTC+3
В Москве надеются, что Организация по запрещению химического оружия примет во внимание информацию Дамаска о применении сирийскими боевиками хлора в качестве химоружия
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© EPA/SRDJAN SUKI

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. В Москве надеются, что Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) примет во внимание информацию Дамаска о применении сирийскими боевиками хлора в качестве химоружия. Об этом заявили в МИД РФ.

"В связи с продолжающейся деятельностью миссии ОЗХО по установлению фактов возможного применения в Сирии хлора в качестве химоружия 15 декабря Дамаск передал в эту организацию  важную информацию, согласно которой имелись случаи захвата на сирийской территории негосударственными субъектами промышленных объектов по хранению хлорсодержащих веществ", - сообщили в МИД РФ.

"Таким образом, есть веские основания предполагать причастность боевиков вооруженной сирийской оппозиции, прежде всего так называемого "Исламского государства", к использованию указанных отравляющих веществ в террористических целях", - указали в министерстве.

В Москве "приветствуют данный шаг сирийской стороны, которая тем самым вновь подтвердила настрой на тесное сотрудничество с международным сообществом по всему спектру вопросов, связанных с выполнением Сирией обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия".

"Рассчитываем, что указанная информация будет принята во внимание и учтена миссией в своей работе и ей будет дана должная оценка в ОЗХО", - подчеркнули на Смоленской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама